みんなのレビューと感想「鉄民」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料分を読むつもりでしたがハマってしまい一気に読んでしまいました。
面白くてこれからも読み続けたいと思います!by もな9390- 0
表紙のインパクトに釣られて思わず読みましたが、設定は独自性があり面白いと思います。鉄民がどのようにできたものなのか、どんな目的があるのか、先の展開が楽しみです。
by busan- 0
表紙だけ見たらホラー系?かと思いきや全然違いました。人間じゃないのに心を持ってしまった辺りとか、続きが気になります。
by ほくほくじゅ- 0
心を持たないはずの鉄民が、不良品ゆえに心を持ってしまった。
果たしてそれが悲劇なのかどうなのか。色々考えさせられたby かしらうまい- 0
面白くて、読んでいて飽きない作品です。この先どうなっていくか楽しみです。友達にすすめたら「面白かったよ」と言ってました。
by てんてんとんとん- 0
この作者さんが描く漫画
どれも、おもしろく
引き込まれます。
絵もきれいで読みやすい。
一体どーなっていくのか。by さまらあ- 0
この作者さんの他の作品が面白かったので購入しましま。終わり方に賛否両論ありますが、個人的にはとても面白かったです。
面白いです!
何回も読んでます!
完結まで読みましたが、謎が多く色々考えさせられます。
主人公ミロは人間だと思っていたらまさかの鉄民!!初めからまさかの展開で気になってどんどん読み進めてしまいました。
読みながら一体誰が本当の事を言っているのか...最後まで真実は分かりませんでした。笑
でもそこがいい!
鉄民は本当に人間を守っていたのか?
鉄民と入れ替わった人間は本当に人間なのか?
想像力豊かになります!by ぴぴ1537- 0
人間の定義、あなたである証明とは?
なんかすごい。哲学的に考えさせられる。面白い。
あなたがあなたである証明。守るものが守るものであることの証明。恋人が恋人である証明。それが本当の愛である証明。証明出来ない?愛ってなに?アイッテナニ?アイテニアイダトオモワセルコト。
でも、最後のドンデン返しはトテモココロ振られたわ。
そして、とてもスッキリ納得できました。最後まで確認していないこと。住職が住職である証明。クビ撃たれたのに?本土が本土である証明。気を失っていたのに?
全てを疑いながら生きましょう。という教本です。by ハナタケ- 0
他の方のレビューにもあったように、最後の終わり方がいまいちスッキリしませんでした。面白いだけに残念です
by 被ってばっか- 0