みんなのレビューと感想「流星はヌードをまとう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

応援したくなる

きゅんとする王道の高校生の恋愛マンガです。絵も綺麗だし、2人でトラウマや邪魔してくる女を乗り越えようとするかんじとか応援したくなりついつい課金して一気に読みましたが、みなさんのおっしゃるようにともかく一話が短い!その点でこの作者さんのマンガをどんどん読んでいこうという気持ちはならなかったです。

タイトルと表紙で損してると思う。
    話読んだら、純粋な恋愛漫画。所々そんなシーンがあるけど、別にエロく感じ無い。
    なので、そのシーンが苦手な人も是非読んで欲しい。
    昔の火事のせいで、琴葉も誓も色々あったけど、運命なんだなぁと思えた漫画。
    ただ、絵があまり好きじゃないかな。特に男の子。主人公の琴葉は可愛い。

え…?

と思うほど一話が短いです。40pを出すのがもったいなく思うほど短い。主人公も可愛くて、話の展開も面白いのにかなりもったいない気がします。

絵もストーリーも好きです

絵から入るタイプの私には、かなりお気に入りです。
    特に、誓の顔が大好き!
    ストーリーも、安定したブレない両想いで、面倒くさい設定が好きじゃない私には程良かったです。
    しいて言えば、も少しラブラブシーン欲しかったかな。

学園恋愛モノですね。

なんか昔はこういうストーリーだったんだよね。
    懐かしい〜主人公二人ともかわいい。
    ところで、セリフの文字がところどころ消えているのは、原画からなのか、時代錯誤の禁忌的な文章なのか〜
    あれっ⁉️って肩透かしな感じに思われますが、…
    セリフを想像するのも、また一興ってことで⭕️

美人でモテモテの琴葉ちゃん
    トラウマを抱えて転校して来た誓くん

琴葉ちゃんも体に大きな火傷の後がありそれがトラウマとなり誰とも付き合えなくなっている

こんな2人が出逢い付き合う事になる
    あれやこれやありながら

誓くんのお母さんが結び付けたのかなぁ?
    幸せに💕

うーん…

異性が苦手な二人が克服するために協力し合うお話。そのうちにお互いの良さに気付き引かれていくようです🍀
    ありがちなお話で、強いオリジナリティーが感じられなかったので、無料でやめてしまいました❗
    スッキリとした切れのある美しい絵なので、そのようなのが好みのかたには良いかもしれないですね~🍀

こうこうせいとは思えないくらい大人びた容姿で美男美女!二人には転校早々アクシデントがあったけれど、偶然でも身体が当たると激高するのは、ちょっとこわい。でもすぐに打ち解けられてよかった!二人とも過去に辛い記憶がある様子なので、それがどんなことだったのかは気になります。

by UMIN

このかたの男の人のかおがどうしても苦手で。
    顎がとがりすぎてると言うか、不自然なきがして。
    話が頭に入ってこない。

しかも1話が短くて、話を思い出すのに前の前をもう一度読んでたりすると、もう、あーめんどうーって気持ちになっちゃって。
    話結局わからずのまんまです。

気になる

トラウマをかかえてしまった彼を救いたい所で無料分終了してしまい残念。もう少し読みたい気持ちもありますが、課金してまでは…と思ってしまいました。最後気になるところですが、もう少し早い展開で、主人公との関係がはっきりしてきた方が個人的にはよかったです。