みんなのレビューと感想「鬼平犯科帳」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で403話まで(2026/09/24 11:59まで)
NEW原作の勝利!
漫画としても素晴らしいのですが、とにかく本作については、原作の勝利でしょう。圧倒的に面白いです。時代ものは大好きです。
by CHEMICAL-X-
勉強になります。
立ち振る舞いなどが大変勉強になります。悪事を働く人間の中にも信念があったり、正義とは何かということが学べます。
by herorin73-
平蔵の人間力は桁外れ!
TVドラマを何話か見たけど、やはり原作はいい! 重みと深みが違う。やはり原作あってのものだし、原作は最高! 主人公の平蔵は妾腹で幼少期を貧しく育ち、若い頃はぐれていたらしいが、巡り巡って長谷川家の跡取りとなり、現在のポジションにつくことができたようだ。だからワルの心情が理解できる。 複数の密偵をそれぞれ適材適所に配置し、彼らの力を引き出し目的を遂げる様は圧巻だ! 平蔵を慕う密偵たちも皆前科者の盗人たちだが、平蔵の心意気に触れ、懸命に働くところがけなげで読者を惹きつける。彼らは過去の過ちを背負いながら、お上の犬と罵られながらも、平蔵を信じ命を懸ける。 平蔵のリーダーシップは桁外れに凄い! もし警察に平蔵のような上司がいたらと思うが、悲しいかな無理な現実がある。もし平蔵のようなボスがいて、前科のある有能なハッカーを自在に働かせることができたら、サイバー犯罪も減るかもしれないが、現実には荒唐無稽の夢でしかない?
by れれれこしゃんしゃん-
鬼平だー!
去年の大河ドラマで長谷川平蔵為以様を知って、かっこいいいいいとなっていました!時代劇ドラマの鬼平犯科帳、見たことなかったんだけど、いまさら見たくて仕方がない。その漫画だなんて!そりゃ病むよね、めちゃくちゃ面白い
by みかんいちごめろん-
読みたかった
池波正太郎さんとさいとうたかおさんの最強の組み合わせ。鬼平さんはもちろんだけど搭乗人部が味があってかっこいい。小説も何度読んだかわからない
by コミコミ1111-
小説を読んでみたいです。
剣客商売を今、小説で読んでいるので、こちらも興味津々でした。
ちょっとイメージが違ったけど、小説も読んでみようと思いました。楽しみです。by チナポキュ-
序盤は満点
実在の人物で大岡越前や遠山の金さんと違い本当に功績が大きい人
中盤からは恐ろしい位にご都合主義の物語になるのだが
ネタが豊富な序盤は一気に楽しむべしby ゆうやごん-
珠玉のんびり名作
巨匠池波正太郎先生の小説を原作に、こちらも巨匠さいとうたかを先生が漫画に仕上げています。鬼平こと火付盗賊改方 長谷川平蔵、江戸の治安を守る物語りです。江戸の風俗や食べ物など分かりやすく漫画で描かれています。いつ読んでも古さを感じさせない珠玉の名作です。
by ポンコツ夫婦-
大昔の「マガジン」で。
子供の頃、「無用ノ介」というさいとう先生の
時代劇漫画を読んでいました。さいとう先生の時代劇は観ていて落ち着きます。
時代劇、でも「忍者もの」に関しては「白土三平」先生でしたが。by ロンソン-
さすがの一言
池波正太郎の世界観を、圧倒的な画力で完成させた傑作漫画。鬼平ファンでなくとも楽しめる良い作品。時代劇ファンにはたまらない一作。
by ひこひこさん-