みんなのレビューと感想「サバイバル」(ネタバレ非表示)

仕方ないけれど絵は古いです。
    でもストーリーはおもしろい。
    もし本当にこんな世界になって自分一人だけが取り残されたらどうやって生きていけばいいんだろうと考えさせられます。
    主人公は一人で頑張っていてたくましいと思う。

やっぱり

やっぱり面白い!絵の描き方はあんまり好きじゃないけどついつい読んでしまう…どうなってしまうのか気になります。

少しずつ話が進んでいき、今現在の置かれている状況が見え始めてきました。恵まれた生活がなくなりどう生き延びるか考えます。

たくましく生きていこう、生き残ろうと頑張る姿が勇ましい。
    もしも自分だったらと考えると、もう恐怖と絶望しかないですね。

昔、少しだけ読んだ記憶がありがあり懐かしかったです。劇画調の絵が苦手だったけど引き込まれてしまった。熊の絵はあまり上手くないかな

う~ん

もし現実に、こんな事が起こったら…地震等の災害が、身近に起きてるし。色んな知識を身に付けておいた方が良いかもな。

懐かしい!

でも一話目で引き込まれるほどのボリュームがないので、

面白いと知っていてこれが読みたいと思わないと先に進めないかも。

読んだなあ

懐かしい。いろいろなサバイバル技術が濃縮されて、本当にできるんじゃないかと思っていた。シナリオも好きだったな

by SWIFT

島で死んでて欲しいと思う結末だった。途中からの謎の展開について行けないまま終わるため、物足りなさを感じた。

サバイバル

いざ、自分がその立場だったらどうするのだろうかと考えさせられます。サバイバル技術は、生存するための技術だなと思いました。