みんなのレビューと感想「サバイバル」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

レビュー評価が高いから読んでみたがつまらない感じだった。この作品をこの後読んで行く感じはしない。つまらない。

子供の頃、親戚の家にこの本があって。読んだ覚えがあります。
    この本、完結したんでしたっけ?結構長い間続いていた記憶があります。引き込まれた作品ですが、同時に怖くて未だに印象に残っています。

まだ途中

だけど、面白いです。サバイバル系が好きなので、吸い込まれます。

懐かしい!

昔読んでたので、また読みたくなりました!昔と違って、こんなに
    面白かったのかと再確認!
    当時は絵空事のように感じてましたが、今はリアルに思えます、劇画タッチで盛り上がります。

見つけた!

ずつと探してたんです!この本!男の子一人がいろんな知恵で生き延びるなんて、すごい!自分だったら。。今の時代にこんなことが起きたら。。考えてしまう作品です。

幼い頃とても怖かったです

記憶に残っていて、ずっと気になって検索したら有ったので読み直して見ました。

いつか本当に起こってしまいそうな 内容で主人公の用には生き続ける事はできないと思ってしまいます。

本当に生きる力とは何か考えさせられます。

気になって読んでみました!
    とにかく絵がイマイチ……というより昔風で見にくいかなm(__)m
    ストーリーは面白いです(^^)

昔、友達に借りて読みました

中々の分厚さの長編漫画ですね!
    サバイバル生活をひたすらしてるだけだったように思いますが、おもしろくて、夢中で読んでましたね。
    サバイバルの知識がないから楽しいのかなー
    中学生で楽しく読めていました!

勉強になります

サバイバルそのなの通り!

人は好き嫌いが激しいが生きていくには?を問うと皆文句や愚痴、不正不満の世界になるのだろう文明社会の今もしもの事の為に読んで損はないと思う

文明社会だからこそ必要な事も有るのだと思えるコミックです

年を経て読んでも、いつも勉強になります。絵が好みじゃないとか暗いとか、そんなことで選ぶのではなく、読むべきだと思います。自分なら生きられるか、かんがえさせらます。

by 燈台