みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

普通に凄いプレイヤーだよね

非力だけど、目にも止まらぬパスを出す黒子。シックスマンとなっているが、こんなポイントガードがいたら相手チームは大変だよね。

主人公に今までにない、地味で目立たないタイプのキャラクターを持ってきたのが斬新でした。
    試合のシーンとかは、バスケ版テニスの王子様といった感じです。

面白いんだけど、

スポーツ漫画なんだけど、各校の主要選手に異能力的なものがあるので少し苦手でした。スポーツがベースの物語と思えば受け入れられるかも。

存在感のない主役って言うのはなかなかないので、最初に読んだときから面白そうだと思いました。火神がどんどんパワーアップしていくのを見ていきたいです

とんでもバスケですが面白いです(笑)高校生でこれだけ実力があれば全員確実にプロになれますね(笑)でも高校生らしい青春もあるので良かったです!

by ayadca

スラムダンク以来、久しぶりにバスケの話の漫画を読みました。読んでいるうちに、物語に引き込まれてました。全部読み終わったら、もう一度読みます。

アニメの方で知ってから
    ずーっと見てました!
    ありえない技の数々があり
    アニメだからこそできるんですよね!
    何より幻の6人目に惹かれました!

良かった

流石ジャンプ作品です!
    漫画もアニメも大好きな作品です!
    主役の影の薄さ(笑)が魅力的です!
    個人的に、なりたくはありませんが(笑)

いかにもな主役が出てきて、いかにもな青春ものでないところがおもしろい。バスケ漫画はこれまでも多くあるけど、入り口が違うのがいい!

面白かった

いつもはあまり読まないジャンルのお話しですが、とても興味深く読ませていただきました。登場人物の心の動きが丁寧に描かれています。