【ネタバレあり】黒子のバスケのレビューと感想(2ページ目)

すき!

スポーツ漫画がすごく好きで読んだんですけどすごく面白かった。主人公の影の薄さがすごく魅力的な感じで出したなと感心しました。それに技もリアルでもできるものがあったり、まあこれは無理だなと思うのもありましたがwすごく良かったです。自分的に推しキャラは主人公とその元光だった色黒君ですw後半の泣くシーンは一緒に泣いたなぁ、、なんて。

超絶技

バスケットのマンガは以前はスラムダンク以外は認めない!って思ってだけどもこういったテニプリみたいなあり得ない超絶技だったり能力だったりが出てくるのも悪くないと思えた。

マンガのキモはストーリーの組み立て方だと思うけどこっちはええ感じに秀逸だと思う

主人公がまず目立たない感じなのは自分は今まで見たことなかったので珍しい。

見る度に感動するからやめられない

キセキの世代を倒して日本一になることを目標に努力することを辞めない影黒子と新たな光火神。そしてチームメイトの誠凛高校バスケ部。印象が残ってるのはやっぱり順調に勝ち進んで戦うウィンターカップ誠凛VS桐皇の試合。青峰が負けて黒子とグータッチするシーンは本当感動。他にも感動するシーンありすぎる作品。

バスケ経験者はより楽しめる

バスケ部時代にシューティングガードだったから緑間にマジで憧れた!
    コートのどこからでも3Pとか神すぎる!!
    緑間もゾーン入って欲しかったけど入ったらぶっちぎりのチートになるからある意味良かった。。
    映画にもなった番外編もキセキの世代チームが活躍するのでそっちもオススメです!

海外の友達にも大人気です

海外の友達もファンが多いです!バスケが分からなくてもサクサク読めます♩
    黄瀬くんと赤司くんが好きです!一年生の、その先の話も見たかったなぁと物足りないですが、一年生で全国制覇しちゃったというのが熱くなれてよかったところの一つでもあるので、、
    とにかくお気に入りの作品です。

面白い!

バスケ、躍動感ある絵ですし、ギャグ?コメディも入っていて読み応えあります!!
    人気があったのも頷けます。
    読んでいてふと思ったのが、気の強い女性の先輩って男心をくすぐるものなのでしょうか?
    ひと昔前の超人気があったバスケ漫画に出てくるマネージャーも、主人公の先輩で気の強い女性だったから

‪( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )‬

バスケ部だったんだけど、バスケ部に入る前にハマってた。バスケ部入ってからは読まなくなってたから懐かしくて面白い。そんなわけないだろって思いながら読んでるけど、行けそうなときもあって面白い。主人公が好きになるタイプなので、黒子さん好きです。

最後の試合が…

途中まで好きで読んでましたが、最後の試合がなんというか予定調和すぎて…勝つことありきの描き方だったように思えます。
    主人公側に勝つ要素見当たらないし、どんでん返しもない。
    主人公サイドが勝ってがっかりしたのは初めてです。

主人公が影に徹するという斬新なたち位置は良かったです。

おもしろい!

とにかく引き込まれます。それぞれ特殊能力をもった同級生(色の名字)と黒子のお話ですね。
    影の薄さを特殊能力にした黒子は、媚びないきちんと自分を持っている性格で、私的にはとても好きです。
    みんなそれぞれ違う高校に行き、対戦していくのもまた面白い。

わたしの一押し保存版の一つの漫画です。

黒子が大好きです😆💕キセキの世代や火神たちに好かれる黒子が好きです。いつまでも続いてほしいと思ってました。最後に火神がいなくなるのは、納得いきませんでした。いなくなるのは今じゃなくてもよかったんでは?💢😠💢