みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マンガを先に読みましたが、マンガの方が表現があっさりしてて、それに慣れちゃってるとちょっとクドく感じました。
    別物と割り切って読めるようになりたい…。
    イラストはコミカライズのマンガ家さんと違う人ですが、このイラストもきれいで好きです。

それなりに

軽くお姫さま王子さまものが読みたいときはいいかも。
    1人語りの形式のせいか、世界観が薄い分、斜め読みしてもストーリーを追えますしね。
    キャラクターの個性も、単純で分かりやすいです。
    コミックバージョンのほうで読みたいかな。

天然の可愛らしい主人公で、ずっとほのぼのと読ませていただいてましたが、6巻はハラハラドキドキさせられました。でも侯爵さまが助けて、何事もなく治まるんだろうなーと思って読んでいましたが、ちゃんとハッピーエンドでよかったです。しかしあの兄妹は腹立つなぁ…

面白い~!

最高に面白すぎです。イケメン美形の公爵様と、貧乏だけど健気な主人公、最初は契約結婚だったのに、いつの間にかひかれていくイケメン美形の公爵様。貧乏なお嬢様が、磨かれて美しくなるのに相変わらずなところが最高です。

面白いー!一気読みです。
    周りのキャラも魅力的に書かれてて、その人たち視点のエピソードも挟まれてたりするので、みんな好きになってしまう。
    ハッピーエンドになると終わってしまうのかな…丸く収まるのも見たいけと、終わるのもさみしいなぁ。、

やっと

やっと漫画版、出ましたねー。小説も良いけど絵が綺麗なので漫画の方が好きです。借金肩代わりするから仮の花嫁になってくれだなんて何てひどい奴だ!って思ってたけど…これからどう変わっていくのか展開が気になります。

by uhh

漫画もいいけど 小説もいい

漫画と両方読むのをお勧めします。できれば小説の方が 先がいいですね。色々自分で想像できますから。できれば挿絵もなくていいぐらいです。ストーリーがいいので旦那さまに徐々に惹かれてていく様子もキュンとしますよ

色気よりお笑い?

とても、面白いです。色っぽさやハラハラ、ドキドキはありません。私は気に入りました‼以上。

ラブ少なめ?のラブコメ

コミカライズから入りました。
    原作の方が主人公が結構自分のとこを卑下していますが文字だけなので仕方ないのかなと思いました。
    本家サイトで全部読みましたがまだまだ続くので楽しみです。

主人公であるヴィオラが可愛い
    続きが気になる読み物でした。

まだまだ続編があるのです早く読みたいです。
    家族ができた、ヴィオラとサイシスの関係せいも気になるので早く配信してくれるのを楽しみしてます。