みんなのレビューと感想「背徳兄妹~私たち悪いことしてる?」(ネタバレ非表示)

義理の兄×妹

とにかく絵が綺麗です。丁寧だし、表紙詐欺も無し。むしろ表紙より中身の絵の方が良‼️
    血のつながりのない穏やかな性格の小説家の兄の、コウ。純朴で兄想いの紗千。紗千が高校生のときに起こった「あること」がきっかけで、コウは家を出て一人暮らししますが、紗千が大学進学で上京することになり、四年ぶりに同居を始めます。
    紗千は純粋に兄を兄として慕っていますが、発熱で寝込んだのをきっかけに、物語が動き出します。
    兄が紗千の服を脱がせて身体を拭いたり(3話)、ウトウトしている紗千に口付けをしたり(6話)。少しずつ封印していた紗千への想いを抑えきれずに手を出して悶々と自己嫌悪しているコウが好きです(笑)。一応、兄と妹ですからね、この先の展開は、綺麗事では済まされません。そのあたりの葛藤もきちんと描かれています。兄として想いを寄せる相手として、妹を大切にしているのが伝わります。
    紗千も紗千で、コウの手を忘れられずに1人エッチしたり(5話)、コウが自分を避け始めたことに寂しさを感じ、少しずつ想いを意識していきます。
    8話9話では、ついに限界を超えたコウがアクションを起こしますが、まだ「あること」が何だったのか詳しい描写はありません。まぁ、匂わせるものはちょこちょこ出てますが(笑)
    月イチの更新は悶々としますが、悶々とするのは話の内容や流れ、絵などがそれだけ素敵で魅力的な話だから。11月は2話分更新がありました。ラッキーですw
    これからも読み続けます。

by 創里

続きが気になる!絵がきれい

大学進学をきっかけに一人暮らししていた義兄(コウ)と二人暮らしをはじめることになった紗千(さち)。

皆さんも書いているように義兄が熱で動けない妹を看病するシーンがえろい!3話です。これはおすすめです。

パジャマ着替える前に体を拭いたほうがいいと義兄が紗千を少しずつ脱がします。体を拭かれながら紗千は甘い声をあげながら、義兄に身を委ねます。そんな中だんだん義兄の息も荒くなり…。

こっちも思わず息が荒くなるほどの興奮ありです!
    あと、6話の寝ている紗千にえろいキスをする義兄とのシーンも見所です。

見て損はしません。今、続きが気になる作品のひとつです。

実か義理か。ここ、重要❗

綺麗なお兄ちゃんと夢見勝ちな女の子。エロシーンも綺麗なイメージで描かれています。

兄妹モノの場合、私的に実か義理かが重要ポイント‼
    兄がいる読者(私も)にとって実の兄と‥て絶対にあり得ない❗むしろ気持ち悪い❗て方が大半じゃないでしょうか。
    読むか読まないかの分かれ目です。

この作品は義理です🎵義理なら‥て方、大丈夫です👍🌟
    逆に近親モノ好きの方は別作品をお探しください🙇

にしても漫画に出てくる小説家の男性ってほぼ和服。
    おヤクソク⭐
    てかそこら辺を和服で歩いてる若いイケメン見たことないよ😂😂

優しいお兄ちゃん

お兄ちゃんが紗千の身体を拭くシーンがドキドキした。特にお兄ちゃんが紗千を抱き締めながら紗千の後ろに回された腕が…背中~オシリを 拭くところは思わずドキドキした。お兄ちゃんの手が…徐々に下に行き下着の下の身体を拭く所。作者さん色んなシーンを凄く丁寧に描いている。これからの優しいお兄ちゃんはどう変わるのか?優しいお兄ちゃんに妹の紗千はどう甘く囚われていくのか…?早く続きが見たい(^^)

きたー!久々の更新❤

血の繋がらない紗千とコウ。
    想い合ってきたのに、兄妹だからと葛藤する二人にイジイジしながら切なくなったり、
    結ばれてからはキュンキュンしながら
    ずっと読んでいました。
    14話以降、兄コウの同業者である作家の山園先生が出てきてからは、特にヤンデレ化していくコウにゾクゾクしたり。
    毎回更新が遅く、更新されても配信される話数が少なく、待ちわびていたところへの久々の更新!
    久々の、というか超久々の更新!
    今回の更新が1番長かった気がします。
    だから嬉しさもひとしお。
    なのですが、またもや1話のみの更新で、思っていたほど進展していません。でも、コウのヤンデレ具合に更に拍車がかかってきました。
    山園先生に二人の関係が完全にバレてしまった二人。今後の展開がますます楽しみです❤
    どうか次こそは早めの配信をお願いします。

絵が綺麗✨

絵が凄く好きです😊✨
    黒髪のお兄ちゃんがとにかく色っぽい💕
    お兄ちゃんの為に読んでいる私です(笑)

更新分を読んだら、あれ?お兄ちゃんヤンデレなのかい?な感じ。

ヤンデレ好きな私としては 嬉しい展開かも💕
    相手を好きすぎて 怖いくらいの嫉妬、束縛が好きなもので(笑)
    漫画の世界に限るですが😅

更新が楽しみです‼︎

ドキドキがとまらない!

妹に対する兄の狂気のような愛情が恐ろしく、ドキドキ!
    兄の嫉妬心や独占欲がかなり強く、
    俺だけをみて...!
    なんて、もう、かなり萌えます!
    妹も素直でかわいい!

絵も素敵でエロさもたっぷりあって、もう一人男性キャラが出てきたので、これからひと悶着あるかなあーと、更新に期待です!

by 椿

絵がとても綺麗です。女の子のスタイルがよくて表情もよくてエロさが満点です。
    背徳ものが好きなので 義兄×妹設定大好きです。実の兄だとちょっと嫌悪感がでてしまうのですが、義理だと盛り上がってしまう。
    兄もちゃんと理性的だし、妹はしっかりしてるところありつつ 流されてしまうとこもあり、ここが絶妙なバランスで描かれています。

続きはあるの?打ち切り?

続きの配信をかなーり長く待っているのに、全く更新されない。続きがあるのかないのか購入した読者にきちんと説明があってもいいのでは…?
    お話はありがちな義理の兄妹の禁断のお話だけど、これから盛り上がっていくはずが、、更新されず読者は放置プレイされてます。

お兄さんヤバイ

背徳な関係の話は割と好きなのですが、おうちの中だけならともかくパーティー会場はまずいでしょう。
    妹よりもお兄さん相当病んでそうでヤバイ。有名な作家のようだからもし世間にばれたら大スキャンダルですよね。どんな結末になるのか見守りたいです。