みんなのレビューと感想「ねこ*かぶりん」(ネタバレ非表示)

ねこ*かぶりん

生まれたばかりの捨て猫を拾ってお世話する…ほんとに素敵なお人ですね。子猫がちゅぱちゅぱして、うっとりしながら寝落ちする所…たまらなく可愛かったです!人間の赤ちゃんもそんな感じで寝るんですよね。思い出して心が温かくなりました。

猫大好きなのに飼えないので癒されてます♪
    猫もそれぞれ個性があって楽しい(笑)
    捨て猫には怒りを覚えますが、こうして漫画にしてくださることで飼う側の意識が少しでも変わることがあればいいなと思います。

絵とストーリー性が好き♫

永尾さんの絵と、面白いタッチが好きです♫猫ちゃんの描写が本当にお上手で、立ち姿だけでもとってもリアル!楽しいだけじゃないリアルな日々をこれからも読みたいです

作者さん、優しい人ですね・・・同じような子猫みかけても、すごく気持ち揺れるだろうけど覚悟決めて保護できるかどうかは自信ないです。世の中の可哀想な猫ちゃんたちが少しでも少なくなっていきますように。

猫好き漫画家

猫好き漫画家の猫とのほのぼのエピソードです。とはいえ、捨て猫を保護するシーンとか、「これはそりゃほんとに猫のこと好き」なエピソード満載です。絵もなんとなくほっこりでおすすめします。

あふれる猫愛

猫との何気ない日常。猫が歩く、食べる、喜ぶ、怯える、とまどう……
    人間さながらに、目と表情と行動で、感情を表現する猫。
    あふれる猫愛で、その日常がコミカルに描かれています。

猫屋から

猫屋十兵衛を読み始めて、此方にも流れてきました。
    猫の描写力がとても高いなぁと感じます。
    きっと作者さんも猫好きなのかなぁと。
    みていてほっこりする作品が多くて好きです。

猫ってこんなに捨てられることあるの?という現実を知りました。うちは犬派と猫派に分かれてて、猫をうちに迎えることが出来ないのですが、いつか迎えれた時は大切にしたいと思う作品でした。

猫好きは共感します

うちも、保護猫を3匹飼っているので、すごく共感しました。
    無料分を読んで、続きも読みたいので、迷っています。
    作者さんと猫達が平穏な日々を送っていますように!

by polon9

作者の猫愛溢れるエッセイ漫画、目つきが悪かろうが、ビビりだろうが生きているだけで尊い存在、側にいるだけで愛おしい存在です。臍の緒つけたままの子猫捨てた人間は呪われてしまえ。