みんなのレビューと感想「ねこ*かぶりん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ねこ*かぶりん

作者の猫愛溢れるエッセイ漫画、目つきが悪かろうが、ビビりだろうが生きているだけで尊い存在、側にいるだけで愛おしい存在です。臍の緒つけたままの子猫捨てた人間は呪われてしまえ。

癒される~

猫絵十兵衛に癒されて、こちらも拝見。猫ちゃんとのほっこり生活を描いてくださっていてあたたかい気持ちになれます。捨て猫の話は悲しいけど作家さんの人間味に感謝です!

by OCT

作者の猫愛がわかる本

身近に起きた事をマンガにしているのだな。
    猫をすてる悪い輩について等、わかるわかると相槌をうっていた私。
    当たり前だけど飼育する人に読んでほしい。

永尾さんが描く猫が可愛くて、読んでると癒されます。先住猫いると猫拾うの躊躇しますよねー。いい状態と全然言えない仔猫ちゃん、拾われて良かったですね。

by BI

あ,ほんとにガッツリ猫ちゃんのお話なのね。
    評価高いと思ったら、猫好きの方たちからの票なのかしら。私はあまり得意でないので

猫っていいですね 最近猫関係の作品を読むことが多くて 癒されてます 作品に出てくる猫は 可愛らしいのも可愛くない顔立ちのもどの子も愛おしいです

是非

是非猫好きには読んで欲しいです。
    この作者さんの、猫好きが優しく伝わってきてとても良かったです。絵は可愛くないけど愛に溢れてます

猫まんが

ただ可愛いというだけじゃなく、捨て猫という考えさせられる問題も。
    開始早々に捨て猫が亡くなって。
    でも、可愛さもあります。

まだ最初の1話しかよんでませんが、なんかほのぼのしました。
    ゆっくり読むのにはいいですね。
    新入り猫ちゃんがこの後どうなるのかな

命は大事。かわいい子ネコ。作者さんの気持ちが描かれていて、同感でした。
    かわいい子ネコたちが、大事にされるのを祈るばかりです。