みんなのレビューと感想「気がつけばうちのごはんのにおいだった 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
おかずにちなんだ話かなぁ?と思ってましたが全く違う視点からの話でした。
糠漬けの話も良かったし、きんぴらの話奥さんの手のひらで転がされている旦那様は、笑います!by 匿名希望- 0
不思議なはなし
いい話なような気がするんだけど、たぶんそれは勘違いで、善悪なんて曖昧で不確かなものだっていう痛烈な話。
この方の作品はカンカン橋を読んだことがありますが、こちらの作品は全く違う作風で驚きました。平和な作品なのである意味安心して読めます(笑)
懐かしさ
きゅうりの糠漬けや、ものを大切にするところひ共感できました。独自の価値観で、自分をしあわせにできる能力に楽しくなります。
無料分だけ
読みました。最初の糠床持ち歩いてる主人公の女の子、すごく良い子です。若い子なら重いし臭いしいらないって思ってもおかしくないのにおばあちゃんの事を忘れず大切にしているなんて。八百屋さんのおじさんもいい人で良かった。どうかネットカフェ生活から抜けて幸せになって欲しい。
by ぽぽ丸- 0
ぬか漬けきゅうり
短編のお話。ぬか漬けきゅうりのお話とても素敵でした。受け止め方って人の心を表すなって。自分も気を付けないとな~と思いました。
無料分を読みました。一話一話完結のお話なのでいいです。料理も出てきて、その料理の特長を教えてくれるので勉強にもなります。
by オリオンネコ- 0
ほのぼの
野菜のお話ですが、人間模様と絡んで良い味を出しています。身近な野菜とそれにまつわる生活やドラマがさりげなく盛り込んであり読みやすいです。
by dtjm- 0
表紙と違う笑
作者買いだったので良いのですが、
あまりにも表紙のイラストが違っててこれはひどいなと思いました。
内容はよくある料理ものではなく、なんだかほんわかした雰囲気。
突っ込みどころは多数あるけど。by 匿名希望- 0
読みやすい
作家さんが好きで読み始めました。短編集なので手軽で読みやすかったです。短くても、なるほどねそうきたかっていうオチもあって面白いです。