みんなのレビューと感想「気がつけばうちのごはんのにおいだった 完全版」(ネタバレ非表示)
味のあるいい話
まさしくお総菜のように、味のあるいいお話ですね。「ガレージママ」みたいに、アイデア料理がたくさん出てくるかと思いきや、食べ物にまつわる人々の生活とエピソードが中心です。
by ジーン・ハワード- 0
読み切りで楽に読めます。なんだかんだ言ってウチの味というのが一番身についていて胃袋が満たされると思います。
by Yamane- 0
お腹へります
あたたかいです。意外と背景はそれなりに重いものもってるのに、あたたかいです。そう感じる世界観が好きです。
by ならしん- 0
一話完結で読みやすいし、一話一話、読み応えがあります。物語の最後は不意を突かれた感じがして好きです。きんぴらごぼうの話良かった。
読み切り
1話読み切りなのがいいですね!!絵はあまり好きな感じではないのですが、内容がご時世を反映しているのがよかったです。
by ぷーぷぅ- 0
のんびりした日常生活の中での出来事。馴染みやすいと思います。犯罪事を除いては。タイトルのおかずが最後のオチになっているようですね。
母子家庭だったのもあり、食事はいつも冷凍食品、惣菜、店屋物、ほか弁のオンパレードだった。子供の頃、いくら言ってもカレーライスはおやの好みで辛口。しかもビシャビシャで煮込みの足りない激マズカレーライス。子供持った今、我ながら料理は頑張ってきたと思う。何か悲しくなった。
面白かったです。それぞれの家庭の味があって、そこに幸せがあるんですね。2話目は妻が夫を手のひらで泳がせていましたね。
by 桔梗の花- 0
この作家さんが好きなので、とりあえず無料分のみ読んでみました。美味しそうでほっこりストーリー。次の話も読みます
美味しい
おうちご飯の想い出たくさんあります。
このコミックを読んでると、亡き両親や、家族との楽しかった食事風景が、よみがえってきて、ほんわかとした気持ちになります。by tomtom_4188- 0