みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

この作者さんの漫画は独特で面白くて、好きです。最終回がえ?これで終わりなの?って、ちょっとガッカリしました。

この作家さん好き

この作家さんの描く女性が大好きで読んでみました。ほかのレビューでも書かれてますが、理想のお母さんが描かれててとてもほっこりします。
    ガレージに住み続けるお母さん。
    でもガレージにいる特殊な環境がむしろ子供たちを自立させてくのもなんだか素敵。
    お母さんの愛情があるからだろうな。
    このお母さん大好きです。

終わった気がしないのは残念ですが

わくわくドキドキしながら読みました。
    でも、最後は消化不良で、残念です。

結局、はなさんの出自をはじめとした、「知りたかったこと」は置き去りで、胡桃ちゃんの成長も描ききれてないように感じます。

それでも、たくさん星をつけたくなる内容の良さでした。
    この作者さんの長編作品、ストーリーは面白いのに、ラストがなんか力業でまとめあげてたり、「え?そうくる?」みたいなのが多い気がします。

可哀想

かんかん橋をわたってに感動して、違う作品も読んでみたいと思ってこの作品を読みました。奥様、家から追い出された挙げ句、供給されていた電気まで止められてしまうなんて!せめて電気位良くないか?
    しかし、お菓子がとても美味しそうでした。

夢のある話です

急に深刻な状況に陥ったのに、明るいまま、子供たちにお菓子を作り続けるお母さんの工夫にビックリしました。あと1/3、未読なのですが楽しみです。

おわっちゃうのはもったいない

楽しかった!
    日曜大工や家の趣味の知識も増えて、勉強になりました。
    ハナの人柄に惹かれた人も多いのではないでしょうか。

しかし、結局ハナはその後どうなるの!?
    本当にずっとガレージのまま?
    この会社の行く末も気になるし、絶対続きがあったはずなのに、無理矢理終わらせた感があって本当に残念。

2話まで読みました

この作者のお話は、独特でつい読んでしまいます。
    まだ始まったばかりなので全く内容は掴めていませんが、娘の胡桃ちゃんがなんでも母に頼りっぱなしなのが気になります。
    これからどんな展開になるのかなあ

作者さんが好きになりました

地味な絵柄に感じて、最初はあまり興味を引かれなかったのですが、お試しを読んで続きを読みたいと思う、お話が多かったです。レビューが良いのも納得です。ポイントが復活したら少しずつ読んでいくのが楽しみです。

不思議な

絵がすごく上手い訳ではないんだけど引き込まれる。ストーリーがうまいのかな。
    何にも解決してないまま終わってしまっているので、ガレージから家に戻るまで描いて欲しかったな~。

名作の、、、

あの愚者の皮の作者の作品だからと、ひかれたが、絵は上手くなってるけとわ、あな独特世界観とはちがって、見やすくなってる感じ。あのあまり上手くない絵の奇抜なストーリーがよかった