みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトル

につられて思わず読んじゃいました!いくら奥さんに恨みがあるからって、やりすぎだとおもう、、ガレージに住み続けるメンタルの強さには尊敬しちゃいます、、強いままは理想ですね!

奇想天外!

ハナさんの奇想天外な行動と奇抜なアィデアに驚ろきながら次の展開にドキドキしながら読んでます。ガレージにすみながら子ども達とも愛情いっぱいにふれあう姿に感動しています

理想のお母さん

とても辛い環境にいるのに、いつも笑顔のお母さん。

マンガだから、ですが、こんなに素敵なお母さんがいたら、本当に羨ましいですね。

まだ最後まで読んでませんが、続きが気になります!

こんなママすごい

どんな困難も前向きに対処していくママが素敵です。こんな根性が自分にもあったらなぁと思います。そしてお料理や生活の知恵は愛だなと思わせてくれる素敵な作品です。

懐かしくて読みました。
    だいぶ忘れていた内容もありましたが、読んでいて思い出しました。
    子供達の為に工夫した料理を見るたびに感心しました。
    久々に読んで面白かったです‼️

すごい発想力

読み始めは奇天烈な設定に少しついていくのに苦労しますが、だんだんと話に引き込まれ、キャラクターがそれぞれどっしりとしているので面白いです。最終的な着地点まで感心させられた作品。

この作者さんの「かんかん橋をわたって」がすきで、こちらの作品に辿り着きました。絵が特徴的で好き嫌いが分かれそうですが、内容は含蓄のある話ばかりで普遍的だなあとこちらの作品にも思いました。

とても素敵なお母さん。何があっても、子供たちに笑顔を絶やさずに、美味しいおやつを作ってあげて、家を出ても楽しげにガレージで生活をしてて。素晴らしいお話しだと思います。

不可解なところがいいところ?

お母さんの不可解なところが魅力ある作品なのだと信じて読み進めてます。
    この作者さんの作風がどれも暗い展開が多いのですが、こちらの作品は比較的ほんわかしている気がして安心します。

名作の、、、

あの愚者の皮の作者の作品だからと、ひかれたが、絵は上手くなってるけとわ、あな独特世界観とはちがって、見やすくなってる感じ。あのあまり上手くない絵の奇抜なストーリーがよかった