みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーが気になって読んでしまう

色んな事情があって、AVに出演する女性たちを描いた衝撃作。親の借金をせおい働く。でも金利がたかくて 思うように稼げない、支払えない。。絶望感..そんなときにやってきたAV出演。どーする!?やる!?やるしかない。、

お母さん、しっかり

最初のエピソード
    夫が借金作り逃げ、子沢山の母が
    教会を転々として、、
    そのあたりで行政の世話になれば
    保護費や、子供手当、借金の免除など
    手はあったはず。
    教会って、弱者を行政に繋げる手助けは
    しないのかな、薄情、、。

最初のストーリー、読んで切なくなりました。
    確かにもっと現実的に考えると色々手立てはあるのに、お金を稼ぐ=風俗と、馬鹿にしてるように見えてしまう。
    ですが、家族が大切で母親を助けたい気持ちの部分は素晴らしいと思います。

av

身体を売ってまで得たい物ってなんだろうって
    ふと思った。
    自分も風俗してたから、こういうの見てなんとなく
    気持ちはわかるんだけど、
    結局、なんなんだろ。そこまでしなきゃいけない理由って…って思うと悲しくなった

いろんな

事情がある。傷を追っている人も沢山いるだろう…。でも病院の先生それはないわ…。本当最低。男って…。この子には幸せになつてほしいどうかお願いしますこれからは幸せしか待っていないと言ってあげてほしい。

賛否両論でしょうが……

世の中の必要悪でもある性風俗産業。そこに従事する女性たちの物語は悲しくも本能的であったり、愛情を知らない故の悲しすぎる現実であったり……綺麗な絵で見知らぬ世界を覗き見られる作品です。

無料分読了。読み進めます!

このシリーズを並行していくつも読んでるけど、他のがホラー並みに恐ろしいのに対して、絵がかわいくて、おもしろいです。
    次の主人公に引き継ぐ進め方も、世界線が一緒でおもしろいです。

タイトルからよくあるAV女優ものだと思いつつ、3話まで読ませていただきました。
    主人公がとても不幸な生い立ちなのに笑顔を絶やさず家族に無償の愛を注ぎ続ける姿に泣けました。
    他の作品も読み進めたいです。

短編で読みやすく一気に最後まで購入。あっという間に読み終えちゃいました。内容はダークで重いけど、いろんな人生あるんだなと。作品によって、ほっとした理、ズーンと気持ちが沈んだらしますが、面白かった。

さやか編まで読みました。

興味があって読みましたが、最初の、お母さんの為に、あそこまでするのは、物凄く忘れられ無いくらいショックで、かわいそうでした。
    色々あっての仕事なんだなと実感した漫画でした。