みんなのレビューと感想「ブラック・ジャック~黒い医師~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

男性像

ブラックジャックは一昔前の理想の男性像ではないでしょうか?
    小学生の時に人気でした。TV放映も欠かさず見ていました。ピノコへの抑えた愛情表現にキュンとなる女子が多かったなぁ。みんなわかってるね!

高校生の時、この漫画を読んで医者を初めて目指したいと思いました。弱い人を助ける姿がカッコよくてカッコよくて。ピノ子との切ないやりとりも好きです。

大好きな作品なので久しぶりに読んでみました。ピノコの誕生するいきさつが衝撃を受けてとても面白いです。ストーリーもしっかりしてて楽しめます。

すごい

吸い込まれる世界観です!
    読んでいて、ただ、ただ面白い。
    こんな医者がいたらとワクワクする。魔性な感じがするのに、生き物に優しかったり、続きがどんどん気になります!

手塚治虫の中でも一番好きな『ブラックジャック』に変なサブタイトルが付いていたので、気になって拝見した。

これは、どういう意図で描かれた漫画なんだろう。。おそらく依頼され描かれたのでしょうが、作家さんがお気の毒。

カバー?するには、手塚作品は余りに偉大過ぎたのではないでしょうか。

医術ものですが、背景にあるものに対して考えさせられます.医学部だったんですよね、確か。さすがですよね。

ストーリーはおもしろいのですが…うーーー!やっぱりブラックジャック先生とピノコがちがう…絵柄に引き込まれずリタイアです。ごめんなさい。

手塚治!

やっぱり代表作はブラックジャックだと思います。ピノコの誕生から見てもらいたい不朽の名作です!何度見てもよい!

手塚治虫先生の他の有名作品とは違って、一見ダークな印象の作品です。
    しかし本編は可愛らしい登場人物や、愛のこもったストーリーで和みます。

昔なつかし

手塚治虫先生はすごいですね
    こどもながらにアニメ見て漫画も読みましたが、考えさせられるシーンがいくつもありました。
    命を救うって誰にでもできない、
    時に残酷な選択肢をつきだされる。