みんなのレビューと感想「ブラック・ジャック~黒い医師~」(ネタバレ非表示)
それなりにおもしろいです。
原作のファンとしては少し残念なところもありますが、やっぱり名作です!学生時代、授業中にみんなで回し読みした覚えがあります。中毒的に読んでました💦
by コメコナ- 0
最初は全くブラック ジャックは出てこないけど、どう展開するのか、、?
手塚先生が描かれたブラック ジャックは電子書籍では出てないようですね。でもキャラクターや設定で他の漫画家さんがいろいろ出していて、リスペクトが感じられます。by ナキ- 0
手塚作品で好きになって
大傑作だと言えます。
ホントは治虫治虫の絵が好きだけど、これもいい。
話は同じ、かな?全部読んでないから違うのもあるのかも…by bibiとmama- 0
医療ものは現実を考えてむなしく悲しいから好きじゃないけどブラックジャックは特別。本当にこんな医者いたらいいけどね。
by るなけん- 0
ヒョウタンツギとか、看板の文字の仕掛けとか好きだったのを思い出しました。これは原作には敵わないかもしれません。
by fg- 0
こんな医者いたらいいね
ブラックジャックみたいな医者が実際にいたら沢山の命が救えるだろうね。それにピノコの出生には驚いた、ずっーとあの姿のままなのかな?でも先生といいコンビだね
by みどしのおりん- 0
ブラックジャック
ブラックジャックがスマホで読める時代になるとは思いもよりませんでした。冒頭からわくわくしますね。さすがです!
by おおばけちゃん- 0
前の推し!
とりあえず漫画も、、、と思ってみてみたら
昭和の漫画っぽい感じがして好きでした!
ピノコちゃんかわいい😍by 結人- 0
あれ、なんか思っていたのと違っていました。原作だと思いこんで読み始めたからですがw
話しはもちろん面白いし、絵も綺麗ですよ。by なつめちゃん- 0
職業マンガの金字塔
ピノコが筋腫(?)から生まれたエピソードが特に印象に残っている。マンガ好きを公言しているなら、手塚作品をまず読まないと、と思わせる作品。
by かえでやかえで- 0