• ネタバレなし

どんなイジメだったのかな?

無料分の3話だけ読んだところです。非常に続きが気になるのでポイントが復活したら読むぞっ。ところで、自分の身体を使ってリスクありのリベンジって、どんなイジメを受けたのかな? 3話だけではわからなかったので、いまいちリベンジの心情には乗っかることはできなかったです。エロ部分だけ堪能かな。次話以降で明らかになるなら、鈴音のリベンジに共感してカタルシスが得られるのかも。画力は申し分なくて読ませる作家さんだと思います。タイトルがリベンジHだからエロに重きがあるのかもですが、私はストーリーも大事なので、今後の展開によっては感想も変化するかもしれません。

見応えがあります

まず、ストーリーがとても素晴らしくて楽しめます。
    現実であったら、めっちゃ怖い内容ですが、それがまたハラハラドキドキで良い感じです。
    からみの描写は少ないので、がっつりエロを求める人には物足りませんが、復讐のストーリーが秀逸すぎるので最高です。
    物語も区切ってあるので短編作品のように楽しめます。
    ただ、読んだ後に心がすさむ感が出るけど…それはしょうがないか…

クセになる

最初は絵が可愛いな〜!エッチだな〜!ぐらいの気持ちで読んでたんですが、段々鈴音さんのキャラが好きになって次はどうするんだろう?って気になり出して止まらなくなりました。無慈悲に復讐を遂げるだけじゃなくて、理性とゆうか、人間らしさを持っているところが読者に共感出来るスキを与えてくれるので、鈴音さんを応援したくなります。1人1人のお話のテンポも良く読みやすいです。

心理を読む

相手の心理を読んで対応してる。
    いろんな復讐の仕方があると思うけど、複数人に対してするやり方が心理を読んでやるのがすごい!
    主人公が自分に自分の体にある程度、自信がないとできないとは思うけど、体を使うこと、やはり性欲って人間の本能なんだなぁと思った。私には出来ないから、興味本位で読んでます。
    毎日楽しみにするってよりは、どーなるんだ?どんな手を使うんだろうって興味が、、。

青年漫画?って疑っちゃうくらい昼ドラ感ありありです。
    若き日に経験した数々の憎しみ恨みに対し、性を武器に次々と復習を繰り返します。復習はターゲットごとに数話で完結していきますが、毎回必ず男女がいやらしく絡みます!初回のターゲットが絶妙なタイミングで再登場しますが、次のターゲットのストーリーで前回ターゲットとのエピソードを別の角度から触れるなど、パラレルワールドのような要素もあり。
    性は扱い次第で色々破滅に追い込むんだな〜と、人の恨みによるリベンジの恐ろしさを学びました。こんな女性に恨まれたら大変!

by UMIN

絵が綺麗

リベンジとしてはあまりインパクトがないかな。体張ってまで、その程度の復讐でいいの?ってかんじがします。もともと幸せだった相手を不幸に突き落とす訳ではなく、もともと結婚生活に不満があった人達ばかり。冴えない不満だらけの結婚生活をしている処に、昔いじめていたクラスメイトが凄い綺麗になって現れたら、もうイライラして仕方ないってなりそうだけど、登場人物たちは普通に綺麗になったねーとか言っているので、復讐のドロドロ感がない。

過去に受けた傷というのはザックリと、
    だんだんと癒され小さくなるか、爛れ化膿していくかの2パターン

鈴音さんは後者やなぁ。。。

読んでて思ったのが王道っちゃ王道の復讐劇(?)ではある
    ···気がしなくもないけど、もう少し謀略的というか···理知的なシリアスシーンとかあってもイイんじゃないか、と。

主人公、揚々に乱れちゃいねーか、と(‘ε ’)

まあタイトルにリベンジ ” H “ ···
    とあるように淫靡な手段で復讐していくってのは分かるんですけどね!

でも、もうちょい頭使え!ってね!

読み続けてしまう。

ついつい進んで買ってしまいます。ストーリー性も高いので、読んでいても飽きが少ないと思う。
    もう少し動機性や矛盾点、後半に向けての伏線や主人公のピンチなどかあれば、かなり深みのあるマンガになっていけると思います。まだ5話までしか読んでいないが、100話以上続いている訳は、それなりの面白さがあるって事なので、もしかしたらその辺も解消されているかも…期待したいです!

むかし、学生時代に虐められた復習劇。このての話しは色々あるけど、「リベンジH」は復讐の仕方がオモシロイ…ほんとにそんな復讐できるかな?って思いますが…読んでいて痛快でエロくて、ドンドン読み進みますよ!!この復讐で逆に自分が傷つかないのかな??って思うところはありますね。あとは、こんな復讐ができるまでに変わったのは何があったのかな??ってのが今後の楽しみです♪

いじめ

私も過去にいじめにあっていました。
    そのため、主人公の鈴音さんがどんな復讐をしていくのか興味深く感じました。
    いじめてた人っていじめられっ子のことを「あの子いじめられてたよね。」と覚えていたとしても、どんか酷いことしてきたか覚えてなかったりするんですよね。
    だから、大人になって再会しても罪の意識もない。
    虐められてた人間はその傷を一生忘れられません。
    忘れようとしたり、いじめっ子たちのことを許そうとしたりしても忘れられず、許せず。
    例え、自分を犠牲にしても復讐していく鈴音さんを応援したくなりました。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全6,989件