みんなのレビューと感想「絶望ベイビー」(ネタバレ非表示)

花男の劣化版

高評価レビューの多い中で言いにくいのですが、私的には余りにも現実離れしすぎているというか、微妙でした。
    お互いを好きになるにもあまりにも時間が短すぎ、助けて欲しい時にヒロインの思考を読み取ったかの発言。
    あまりにも無理矢理なお前のことわかってるんだぜ的なヒロインを守るセリフ。出会って数ページでそこまで相手の事わかるようになるんか?

財閥子息と目立たない女子、の元祖は花より男子ですが、遥かに中身がスッカラカンです。
    ヒロインの薄い境遇、薄い出会い、ありがちなセリフ、読めすぎる展開に、感情移入ができませんでした。

非常に惜しいストーリー

ラストまでかなり楽しく読ませてもらいました。
    この作者さんは画力の高い作品ばかりなので、読んでいても安定感がありました。
    が、最後のすっとばし感のあるストーリーにはガッカリ。
    今までのポイント返してよ。って気持ちになりました。
    忙しくて他の作品に時間をかけざるおえなかったのはわかりますけど、読んでる人の気持ちも考えていただきたいですね。
    まあ、作者だいぶ歪んだかたなので途中で飽きちゃったんでしょう。
    執事たちの沈黙はこんな終わりにならないように期待してますよ〜。
    実写化狙える作品だと思ってますからね。。。

花男の劣化版

広告につられて購読しましたが、先の方の評価と同じで、花男ぽいです。しかも、主人公を好きになるのに、いろんな過程をすっ飛ばし過ぎで、ちょっと相手のこと理解するの、早くない?って、ちょいちょい感じる。内容もどっかで読んだ感じたし、独創性に欠ける。

魅力や共感なくて。

破天荒で有り得ない設定は漫画の醍醐味だとは思うし、好きな方なんだけど、、、特に面白い設定でもなければ、その中で共感できる恋心や心情部分がこの作品では見当たらず購入後悔(*_*)主人公にも彼にもあまり魅力は感じられなかったし残念!執事~が面白くて作者購入したけど他のにすれば良かったなぁ。

面白そう

リアルさを求めなければ(漫画なんだから求めないか 笑)突拍子もないありがちなストーリーだけど楽しめそうかな。ちょっと感情移入はしにくいかもだけど、テンポ良く進む感じは悪くないかも。

太郎君は歪んでるの作者ですね。
    男性キャラクターが癖強くて、それに振り回される控えめな可愛い女の子という設定が似てたので、すぐ分かりました。
    面白い要素が強めなのかな?

作者読み

この漫画をよんで、作者読みをはじめました。設定は似てますが、絵がだんだん綺麗になっています。バカっぽいところがすき。

by 127870

ん~、、よくある感じ

何かのパクり?って言いたくなるくらい、私の知ってるアノ作品にそっくりでした。何で買ってしまったんだろう…

by 99娘

んーなんか。。。朝ご飯に韓国って。どんな金持ちでも多分やらない気がする。ん?って思うところやツッコミどころが多すぎる!

自己肯定感の低い主人公は、女子高生。その同級生で、強引でお金持ち、強烈キャラの男子高校生との物語。物語は、よくある話。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件