みんなのレビューと感想「絶望ベイビー」(ネタバレ非表示)

花男の劣化版

高評価レビューの多い中で言いにくいのですが、私的には余りにも現実離れしすぎているというか、微妙でした。
    お互いを好きになるにもあまりにも時間が短すぎ、助けて欲しい時にヒロインの思考を読み取ったかの発言。
    あまりにも無理矢理なお前のことわかってるんだぜ的なヒロインを守るセリフ。出会って数ページでそこまで相手の事わかるようになるんか?

財閥子息と目立たない女子、の元祖は花より男子ですが、遥かに中身がスッカラカンです。
    ヒロインの薄い境遇、薄い出会い、ありがちなセリフ、読めすぎる展開に、感情移入ができませんでした。

イライラするけど…笑

主人公の、ありえない位のネガティヴ加減にイライラする事が多々あり。設定もありえないけど、違和感なく入り込めるのは、キャラにブレがなくストーリー展開が素直に面白いからかな。強引なストーリー展開があると、次もう読みたいって思えないし。
    絵もキレイだし、続きか早く読みたいです!

猟奇的かと思いきや…

ネットの広告で気になったけど、広告だけみるとちょっと猟奇的?!って思える様な男の子のセリフやシーンだったので怖い話かと思ってました。
    皆さんのレビューには私が広告で感じたようなレビューはなかったのでとりあえず1話読んでみたら…
    あ、こーゆう感じか(笑)って位楽しく読み進めれてます。
    女の子がネガティブすぎて嫌になる方もいるかもしれませんが、私はあまりのネガティブさに突っ込みたくなる位で逆に面白いです。
    最初に猟奇的に感じた男の子も少し読めばこれまた、あ!こーゆう感じか(笑)ってなりました。
    まだ途中ですが先が気になるので一気に読んでしまいそうです!

非常に惜しいストーリー

ラストまでかなり楽しく読ませてもらいました。
    この作者さんは画力の高い作品ばかりなので、読んでいても安定感がありました。
    が、最後のすっとばし感のあるストーリーにはガッカリ。
    今までのポイント返してよ。って気持ちになりました。
    忙しくて他の作品に時間をかけざるおえなかったのはわかりますけど、読んでる人の気持ちも考えていただきたいですね。
    まあ、作者だいぶ歪んだかたなので途中で飽きちゃったんでしょう。
    執事たちの沈黙はこんな終わりにならないように期待してますよ〜。
    実写化狙える作品だと思ってますからね。。。

作者さん買いです。
    キレイで色気のある絵も好きだし、キャラクターが面白くて最高です!
    石動くんもハデで破天荒だけど根がとっても真面目で、急いでいるのに廊下は走らない姿に萌えました。笑
    イケメンのお兄さんがあの後どうなったのか気になるし、もう少し当て馬としてお兄さんが出てきてくれてたら個人的には嬉しかったな~
    とにかく、この作者さんの色気のある絵がたまんないっす!

とても笑える!

突然転入してきた石動くんかをとても面白いです。ちょっと怖い気もしますが……。主人公も大変そう。でも、とても面白いお話だとおもいます。
    一話目にでてきたように、ハンカチをたたむような、何気ない動作でも、作法が身についている人は美しいですよね。その点とても共感しました。
    読みたい作品が他にも沢山ありますが、時間があるときに読みたいです。

すごく個人的な理由で星3つにしました。
    あらすじにもある、瀧千くんが男性キャラクターの中でメインですが、最初の1〜3話くらいまでは、割と好みな俺様キャラでしたがそれ以降回を追うごとに『なんか違う…。』と感じました。
    まだまだ、話は途中でタイトルに補助輪がつくあたりまでしか話は読んでいません。そこまでの話で評価しています。

うーん?

彼は朝ドラのヒロインに似ているからとネガティブな彼女に迫ったけど本気に。しかも本人の許可もないのに結婚まで考えてる。彼女は自信がないからと好きになってもぐずぐずでちょっとモヤモヤしたかも。彼は彼女にどんなに断られても自信ドップリだし夢中💓男女の仲は本当に分かりませんね❤でも彼女のプロポーションは良いかも✨ウェディングドレス姿も綺麗だった❤

ドS

ドSが好きなので、作品の紹介を見て面白そうだったので数話見ました。
    絵もストーリーもイマイチで、ツッコミどころがありすぎて、途中で読むのを諦めました。
    すごいお金持ちなのに、爺やが一人だけとか、爺やが病気になったら、食事がカップ麺になるとか、自転車に乗るとか、そんだけの金持ちでなんで?意味がわからなすぎ。
    残念でした。

いい!最近の中で1番よかった!

大企業の御曹司でイケメンだけど愛人の子だという龍千に暗い根暗な何も会えない女の子が変わっていくという最近の中で1番よかった!高校生だけどドキドキしながら2人の恋の行方見れて楽しかった!!
    何年か後の2人の本当の結婚式した未来も見てみたいと思います。