何気なく読んでみたら、どハマりしましたーー!!結婚したい女子と結婚したくない男子の行く末が楽しみです!

by aibi

はまりました

破天荒なストーリーだけど、随所に泣けるポイントもあって、気に入りました。とっても面白かったです!!!

大人のドキドキ

働く女性のカッコよさや、憧れが詰まってます。若干時代の古さはありますが、逆に新鮮かもてす。止まらなくなってどんどん読んでしまって、最終的に号泣。最後の方は少し苦しいので一気に読む方が良い様な気がします。まるでドラマを見ているようです。

by blacka

絵がキレイ、ストーリーも面白い、
    大人の駆け引きが絶妙でドハマリ中です。
    タイトルがかなりインパクトあるのですが、きちんと内容があって好きです。

なんでもできるあすかが、専業主婦希望だとは。でもあすかの気持ちもわかる。
    名波竜へは、結婚に拘らず、好きだという気持ちを大切にしたのは、良かった。

っぱ、神谷さんよ

これ、正解は、友達の結婚式後の謎の責任とる発言以降、こうだろ?
    ●ありがとう、その言葉が聞けて嬉しい。
    ●今は仕事に責任持つ事を優先したいけど、ゆくゆくは結婚したい。
    ●でもそれはあなたじゃない。
    ●3年は長かった。色々辛かったし、色々考えた。色々変わった。自分は周りの人に支えられてなんとか乗り越えてきた。どうしようもないほど好きだったし、嫌いになった訳ではない。今、恋愛相手が居るわけじゃないけど、逆に、誰とも恋愛は考えられない。考えられるとしたら、辛い時にそばに居てくれたり、自分がそばにいる事を求めてくれた人との未来。
    ●あなたの事はずっと大好きだったし、今でもあなたの仕事の成功を応援し、幸せを祈ってる。その言葉は、もっと早くに聞けていたら良かった。
    ●ここからナナリューが後悔と反省と猛烈アタック体制に入り、その過程で小野さんとか神谷さんとか、知り合い皆の力を借りて、主人公に昔の感情を呼び戻させるプロジェクト始動。すべて裏目に出て、逆に嫌がられる。
    ●そんな時、たまたま局でプロデューサーや先輩アナウンサーが、ナナリューにまた仕事の無茶振り。酔った勢いで主人公への思いを激白。それがパパラッチされる。
    ●おかしな話として嘘を書かれる前に、ラジオの生放送でナナリューは主人公に愛を公言しプロポーズ。「突然ですが、明日結婚しませんか?もしOKなら、約束の場所に来て欲しい」
    「え!お相手は誰?!」
    「5年間、ずっと好きだった一般の方です。ようやく帰国できたのでプロポーズしたんですが何度も断られてて。それでも、この人しかいないんです」
    この話はテレビでも話題に。
    ●主人公弟「姉ちゃん、もう許してやれよ。本当は姉ちゃんだって、もう許してやりたいって思ってんだろ?アイツ、この3年の間ずっと俺にはちょくちょく連絡してたんだ。いつも姉ちゃんのことだけ聞いてきてた。元気か、付き合ってる奴できてないか、ちゃんと邪魔しといてくれって。今のアイツなら、姉ちゃんの夢だったウチみたいな以下略」
    ●ナナリュー「ア”ア”ァ”ス”カ”ァ”ァ”ア”」
    ●主人公「手掛けていたプロジェクトがちょうど終わった。新プロジェクトも凄く面白そうだったけど、やっぱりあなたを見てる方がもっと面白そうね!いいわ、私があなたの帰る場所になってあげる。」
    ●3年後、ナナリュー似の女の子の手を引くナナリュー。主人公は腹ボテ。完

結婚したい彼女と、結婚したくない彼氏…2人が一緒に過ごしていく中で変化は訪れるのかなぁ
    ラストが気になります😌

by waowao

無理がある、、、

他の方も仰ってますが、、、
    やはり年齢設定に無理があるかな。
    バリバリ仕事できる設定なら、もうちょっと上の年齢設定のほうがいいのかな??

好きです。

登場人物それぞれが悩みを抱えている。結婚観が違う男女が惹かれあって、かけがえのない存在になる。現実味があるお話です。絵もすてき。

大好きな作品

結婚したい女あすかと、結婚したくない男ナナリューの二人が、お互い惹かれあってずっと一緒にいるためにはどうすればいいか、一緒に過ごす時間の中で答えを探していくお話。
    途中いろんな障害が出てくるけど、それでもお互いを思いやって考えて…最後ハッピーエンドの時は読んでて本当に嬉しかった。お似合いのカップル!!
    もう本当に好きになり過ぎて、単行本も買いました!!笑 絵が綺麗で、ナナリュー本当にカッコいいし、あすかは綺麗で可愛い。大好きな作品です。

全ての内容:全ての評価 531 - 540件目/全6,054件