突然ですが、明日結婚します

評価5 42% 2,763
評価4 38% 2,480
評価3 17% 1,128

気になるワードのレビューを読む

1,161 - 1,170件目/全6,598件

結婚したい女と結婚したくない男が交わるのは難しい!けど、結婚というより一緒にいることが楽しい、離したくないって気持ちを持ってくれれば結婚にたどり着ける!そんなことを言われてるような色々大変だけど幸せってこういうことって思い知らせてくれる!

かっこいい

ななりゅーのスマートなこなし方がカッコいい。しかもそこそこ遊んでて影もあるって、女は惹かれるでしょう。好きになったら最後。

by わいY

最初は名波さんが偉そうでちょっと腹が立つ感じだったんだけど、だんだん素直に気持ちを表すようになっておもしろくなってきました。

人気アナウンサーと付き合うって、芸能人と付き合うみたいな感じなのかな。結婚したくないって言ってたけど、ハッピーエンドでよかった。

竜は、付き合ってた桜邑子が旦那に浮気されても離婚しない、結婚に縛られる関係は嫌だと結婚ない派になったんだろうけど、結婚したい女=あすかが特別な人になって変わっていく。
    専業主婦希望と言うあすかも仕事は好きで努力家で若手の有望株、重要なプロジェクトメンバーに入って仕事が楽しい。結婚しない男=竜と付き合って、結婚したい!に変わってもらおうと思っていたのにワシントンに赴任する竜が結婚と言ったら拒絶、ワシントンでの仕事っぷりを見て足枷になりたくないと別れて自分も仕事に専念。あすかも竜を好きになって考えが変わってる。お互いが相手を思って変わった。別れて3年後、帰国した竜と再会。お互い別れても好きな気持ちは変わらず。最後はタイトルのセリフで生放送中にサプライズプロポーズ。数年後、2人の子への愛情も感じられる竜の姿。あすかへの溺愛っぷりも変わらず、3人目の子どもをほのめかして終わり。別れてからの3年、帰国から結婚する迄のくだり、結婚してからの2人をもう少しジックリ読みたかったかな。
    神谷さんは、結婚感、仕事の話も合うし、料理好きで気も合うし、あすかの理想の結婚相手。なのに、結婚したい理想より、好きって気持ち=竜しか考えないで一度もブレないあすかも良かった。

隠さなくちゃならない恋愛は燃える🔥
    の典型的なお話です。
    しかも!!みんなが憧れてるあの人独占してるっ!!も、盛り上がる。
    恋愛の醍醐味を味わえる作品だと思います。
    。。。ただ、キャラクターの内面がちょっと浅いかな。こんなんで結婚しちゃって大丈夫?みたいな老婆心を抱えながらも、結婚♥️の展開を心待ちにしちゃいます~

これはオススメです。はなしがおもしろくて一気によんでしまいました。最後までたのしくみさせて頂きました。

無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。

ななみさん素敵

ななみさんもあすかに出会って少しずつ変わる姿やお互いの価値観に合わせたいと思いつつ葛藤、、それでも好きというのが面白い。
    展開が楽しみです

ストーリーが最高におもしろく、スピード感も良かったです。現実ではなかなかない設定かもしれませんが、ぶつかり合いながらお互いの大切さを実感していくのが読んでいて好きでした。

by TTLLCC