【ネタバレあり】NARUTO―ナルト―のレビューと感想

神作品

イタズラで人の気を引こうとする
    九尾の人柱力、うずまきナルト。
    人柱力という理由で里の人からは
    嫌われ避けられ冷たく接しられる。
    両親は生まれた時に亡くなって
    いつも1人ぼっちだったナルトは
    初めて担任の教師うみのイルカに
    「木の葉の里のうずまきナルトだ」と
    存在を認めてもらい物語が始まります。

「まっすぐ自分の言葉は曲げねぇ
    それが俺の忍道だ!!」

その言葉の通り、いつも真っ直ぐ
    努力して成長していくナルトには
    里を越えてたくさんの仲間ができます。

「サスケは、ぜってぇ連れ戻す」
    里を抜けた仲間を必死で追いかけ
    どんなに突き放されても友達だと
    諦めず頑張るナルトが素敵な作品です。

サスケを追い続けるナルトには
    たくさんの出来事が起きます。
    父のような存在であった師匠
    自来也の死、そして戦いの中
    修行の中で亡き父と母との再会。
    とても感動します。

そして終盤で起きる第四次忍界大戦。
    たくさんの犠牲の末、ナルトと
    ナルトが追い続けたサスケの力により
    戦争は終結します。

戦争終結後、ナルトとサスケは戦い
    ようやくナルトの想いがサスケに届き
    2人は和解の印を結び終わりへ。

本当にざっくりすぎるまとめが
    このような感じですがNARUTOの
    良さは書ききれません。

友情、愛情がたくさん詰まった
    笑いあり涙ありな神作品です。
    次世代のBORUTOもちょくちょく
    ナルトとサスケの仲良しっぷりが
    見れるのでハマります。

これから読むという人には
    少しお話がダラダラと続く感じにも
    思えるので長くても大丈夫な方には
    オススメです!

何度も読み返したくなる漫画

最近の漫画面白くない‼そう思ってた時に出会いました
    主人公ナルトがなかなか成長しなくてヤキモキしますがそこがのめり込む要因なのかも?
    ジャンプの主人公なのに代名詞とも言える必殺技の習得が結構遅めでもそれを覚えてからのナルトは本当にスゴいんです‼

見てるだけで応援したくなる本当にいい漫画です。
    もちろんナルト以外にも魅力的なキャラクターがたくさんたくさんいます。
    読んでいないかたはぜひ今なら最後まで一気に購入出来ますよ

イルカ先生(関さん)ラブ

忍者の世界を描く珍しいストーリー。
    ドタバタな主人公ナルトと仲間たち、特にライバルのサスケとの友情あり裏切りあり涙ありの物語。アニメは声優陣が最高!!関俊彦さん、石田彰さん、井上和彦さん、竹内順子さんなど豪華声優大集合。

名作~

全巻読みました。少年マンガは良く見ますが、まだ少年にはわからないであろう、哲学的なセリフが散りばめられていて、大人だからこその感動を味わえますねぇ。
    ナルトの生い立ちが悲しいんですが、運命に負けずに立ち向かっていくのは素晴らしい。泣けます。サスケとの友情も、ナルトは最後まで裏切らない。
    実際にはこんなこと出来ないけど、理想の友情物語は心地よいです。
    死者を呼び出して、話が出来るとか、禁術でもしたくなるよねー。

元気をもらえます

連載当初から本誌で読んでいました。両親のいない孤独な中からのスタートですが、一歩一歩進んで認められていく姿がとても励まされ、元気と勇気をもらえる作品です。
    作中、大切な恩師や仲間が惜しくも亡くなっていくのが、とても悲しくもあります。
    それぞれキャラクターのデザインも素敵で昔ながらの忍者のイメージを覆しており、技もすごい!
    完結してしまいましたが、たくさんの人に読んでもらいたいなと思える作品です

だいすきな作品です!!

未だに子ども達とアニメを見ています!!そして子ども達も夢中で私より詳しいかも(笑)周りを気にせず、自分の思いを曲げずに進むのは、ご家族のいないナルトにとっては大変な道だと思います。それを苦に思わせず、ぶれないのは凄いことです。なかなか今は周りばかり気になって、出来ないですよね。キャラも個性溢れていて面白いです。コミックスもありますが、見つけると手が出てしまい、やはり読み始めると止まらないですね!!だいすきな作品です!!

by mega283

有名な人気作品の一つ

ジャンプ漫画の中で有名な作品の一つなのは、言うまでもないですが…。
    昔、少しだけ読んだ事がある位であまり知らず。
    現在、TVで放送中の「ボルト」をきっかけに気になり読み始めました。

沢山のキャラが出てきてどのキャラも魅力的な事。キャラ設定や背景、話の持っていき方など色々と練り上げられていて面白く、毎回、次が気になって仕方ないです。

落ちこぼれの主人公が、辛くても前向きな所。地道に努力をしていき成長していく様子を見ていて応援したくなるのと勇気をもらえます!

こんな作品他にない!

15年前に初めてアニメを見て
    そこから今までこんなに素敵な
    作品は他にないと思えるほど
    大好きな作品です!!

みんなに認められたいという
    ナルトの努力。たくさんの出来事。
    仲間や師である自来也の死を乗り越え
    強くなりいつしか里のみんなから
    頼られる存在となり活躍し月日が流れ
    火影になって、そして父親に…。
    火影になった時は感動しました。

九喇嘛が最後の方は可愛くて
    仕方ありませんでした。
    人柱力ではウタカタが1番好きで
    ホタルと旅に出て欲しかったです。
    ペインにやられた時は泣きました。

たくさんの名言があり
    実際に辛い時などNARUTOの
    名言などを思い出していた事もありました。
    それほど素敵な作品です!!
    言い表せないほどに。

真っ直ぐ自分の心を信じる強さ、自分が悲しい過去があり、それでも、それだからこそ人の痛みのわかるナルトが本当にカッコ良くて大好きです!我愛羅…我を愛す修羅…もうとても感情移入というか、、。
    少年漫画で忍者の話と思って面白おかしい楽しい話かと思ったら、ほんとそういう楽しい面もたっくさんななかで、人の心の誰もがもっている闇…孤独…の部分…そしてそれを包み込む強い意思と優しさあたたかい心で、包み込まれながら読んでいます!

ありがとうございます!

腹に九尾を飼っているナルトは
    周りに相手をしてもらえず、両親もおらず一人ぼっち。
    皆に認められたいと思い、里の長である『火影』を目指します。

サスケはうちは一族の生き残りとして
    同じ境遇のナルトと同じ班になり
    2人は親友になっていきます。

ところがうちは一族を殺した実の兄イタチに復習する為里を抜け、強さを求めて親友であるナルトを切り捨ててしまいます。

一方、ナルトはサスケを連れ戻そうと修行を重ね強くなると共に、周りから認められていく存在になります。

アクションシーンやナルト以外のキャラクターのセリフにも熱くなり
    長い作品でも飽きさせないのが魅力です。

NARUTOは私にとっての教科書と言ってもいいくらいです。