昔どハマりしてました。
    一話目から神憑り的に面白いし、それまでに見たことのない世界観(作者は忍空に影響を受けたとなにかのインタビューで語ってましたが読んだことがないので比較出来ず)。
    当時扉絵を見ているだけでワクワクしていたのを覚えています。
    特に序盤(少年編?)の頃が絵柄もストーリーも大好きです。強敵が現れた時の絶望感が半端なく「どうやって倒すんだ」とハラハラしたり、忍者ならではの武器や術を使ったバトルにワクワクしたり少年漫画の良さがぎゅっと詰まってます。
    中盤少し中弛みしたように感じてしばらく読んでなかったのですが、最終回を読んでみるとやっぱり面白い!
    成長したナルトや仲間を見て1つの時代が終わったんだなと、リアルタイムで読んでいた頃を思い出して感慨深くなりました。
    間違いなく歴史に名を残す名作だと思います。

まさに

世界で熱い漫画!今では息子が活躍しておりますね。知らない人などいないでしょう。舞台化も大変好評だったと聞いております。
    行きたかったぁあ!チケット取れなかったぁあ!
    アニメでファンになった方々も多いことでしょう。
    いわゆる正当な少年漫画ですが、彼の抱える
    自分はほかの人とは違う、意味嫌われ者だという孤独。子供のころにはわかり得なかったことが、大人になった今痛い程わかります。そして彼の真の強さも。
    童心に返ってもう一度、手にして見ませんか?

イルカ先生(関さん)ラブ

忍者の世界を描く珍しいストーリー。
    ドタバタな主人公ナルトと仲間たち、特にライバルのサスケとの友情あり裏切りあり涙ありの物語。アニメは声優陣が最高!!関俊彦さん、石田彰さん、井上和彦さん、竹内順子さんなど豪華声優大集合。

とても大好きな作品です

「まっすぐ自分の言葉は曲げねえ。それが俺の忍道だ」という名言を残してるかっこいい主人公ナルト
    九尾の狐ではなくちゃんとうずまきナルトという一人の人間として見てくれた親のようなイルカ先生。同じ実体験があるからこそ教えてもらえた人生の師カカシ先生、それに第七班の仲間や同期の仲間。ただの忍道漫画じゃなくてヒューマン忍道漫画だと思っている。それくらい深い感動する漫画。

名作

言わずと知れた名作NARUTO。
    ナルト君と同い年のときに初めて読んだ漫画がNARUTOでした。
    それから、一緒に成長した青春時代、私もナルト君も大きくなりました(誰
    人の心の葛藤がよく描かれていてすごく、なんというか、救われたことがたくさんありました。
    ナルト君の生き様、読んだことない人にはぜひ読んで、感じて欲しい。
    作画が独特ですがそこも込みで、オススメ!!

不朽の名作

言わずと知れた世界的大人気マンガです。
    忍者の存在がリアリティを持って描かれています。
    この第1話は背景まで綺麗で緻密に描き込まれていて、本当に良く世界観が伝わってきますね。
    高い画力で人物のパースも完璧に取れています。
    この後の展開はジャンプのご都合主義を押し付けられた上、週刊連載が仇となり絵が荒れていくのが残念です…
    第1話のクオリティでいけたのなら満点の作品です。

言わずと知れた人気のこの作品ですが、なんとなく今まで読んだことがありませんでした。今回無料話が沢山あったので読んでみたところ面白いですね。読んだことないなりの前情報的に、クールだとか聞いてたキャラも実は仲間思いな所もあったり(これから色々あって変わっていくのかもしれませんが…)で、楽しく読ませてもらっています。まだ全部は読んでいませんが、続きが気になります。

大大大好きです!

この初期から疾風伝まで全て見ました!
    孤独だったナルトにどんどん仲間が増えていき絆を強くしていくのも見ていて心が暖かくなります!

ストーリーも戦うばかりでなく、個々の抱えているものや過去なども出てきて飽きる事なく読み進められます。
    それにかっこいいキャラが多い!
    カカシ先生!我愛羅!シカマル!もちろんナルトも!みんな強くてかっこいいです!

だいすき!

ほんと漫画大好きな私の中でもトップオブトップに君臨する大好きな漫画です!毎日読みたい!なんなら道徳の授業にいれてほしい!

新しい

忍者物は少なからずありますがこれはかなりのめり込めます。
    忍空いらいはまりました。少しずつ成長していく主人公も面白いし主人公が最初から強いわけではないところ、ライバルとの色々仲間との絆。実在したら友達になりたいなーと思えるハートフルな内容です。大切な人との関係でなやんでたりするときに読んでみてもいいかもしれません。色々考えさせられる話です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,028件