みこのこさんの投稿一覧

これはちょっと

画力はまぁ、人それぞれに好みがあるとして…
    話は処女が見る夢をつなぎ合わせた感じで不自然で、テンポ感も微妙。
    そこでそうくるの?みたいな…スピーディというより、ついていけないと感じた。
    上司と部下、の割には会社での描写も少なく、別にこれ上司である必要ないのでは…?
    色々とツッコミどころ多くて、無料だったので読んでみたものの10話に満たない程度でギブアップした。
    よくある、学生が書いた夢小説みたいだった。

堀越先生の絵が好き

最近どハマりした作品。
    もともと堀越先生の別作品で、絵に惚れ込みましたが、そのときは打ち切りになってしまったので、ヒロアカ売れてくれてすごく嬉しい…
    よくあるヒーローものよりももっと泥臭く根性論みたいなところで進むお話も多くて、ヒーローってなんだ?善ってなんだ?みたいなところを突っつく感じ。
    それでも各々が自分の思うヒーローを貫く様に、涙が止まらなくなる。
    ヒロアカ読むと頑張って生きる気になれる(当社比)
    超オススメ!!!よんで…!!!

とにかく絵が綺麗

最初はノイタミナのアニメ放送から入りました。
    絵がとっても綺麗で、キラキラしているけど、お話自体はそんなに明るくない…笑
    ただ、毎話毎話、ひとのココロを届けるテガミバチのお仕事を通じてかんじる暖かさがあります。
    派手な作品ではありませんがとっても面白いです。
    絵作り◎、展開◎、テンポ○、読んだことのないかたはぜひ!

疲れた時は読めない

すごい活字の量です。
    で、動きのない時は本当に動きがない笑
    でもゆるくアホらしく続くなかで、時折見せるいざという時の輝き、このギャップがたまらない!
    ゆるいときは笑えて、時々ホロリとくるようなお話が多いので、戦闘ものがあまり得意でなくても楽しく読めるはず。
    グレーゾーンな危ない橋を堂々と渡るので時事ネタ多いです、わからなかったら読み飛ばして、余力があれば調べるとなお楽しめるはず!

懐かしい…

ずっと読んでた私の青春漫画。
    厨二心をくすぐるデザインと技名に心踊りますね。
    登場人物が多いので、これから読む人はぜひ『マイ推し』を探してみてください。
    私の推しは斑目一角と浦原喜助です。
    (書きながら予測変換一発で出てびっくりしました)
    どんどん絵が上手になっていかれるので、そこもお楽しみポイントです。
    やっぱりアニメより漫画のがテンポもよくて楽しい。
    読んだことない人はぜひ!!

これはなろう小説?

「俺の中のさいこうのれんあい!」を見ているようで、正直、読んでるこっちが恥ずかしくなってきて、無料分ですら読み進められなかったww
    よくあるプリンセス物語だなって感じです。
    顔がよくて苦労もなかった女の子がある日突然、顔良しお金持ち若くてスタイルのいい完璧な王子様にベタ惚れされる。
    こんなのもう1ミリも共感できない…笑
    裏があるかと思いきや、そんなこともなく淡々とハッピーが続いていく、のっぺりした作品。
    相手の彼のセリフも、「男性に言われたいセリフランキング」みたいなのから抜粋したようなものばっかりで、すごく胃がもたれるし、主人公の女の子にしても、「男の子にモテる女の子像」って感じで、全然時代に合ってない…
    (まー昔の作品じゃ仕方ないかと調べたらまさかの2015年連載開始でひっくり返ったww)
    まっっったく現実味がないものの、とにかくハッピーだけを摂取したい人にはおススメですww

名作

言わずと知れた名作NARUTO。
    ナルト君と同い年のときに初めて読んだ漫画がNARUTOでした。
    それから、一緒に成長した青春時代、私もナルト君も大きくなりました(誰
    人の心の葛藤がよく描かれていてすごく、なんというか、救われたことがたくさんありました。
    ナルト君の生き様、読んだことない人にはぜひ読んで、感じて欲しい。
    作画が独特ですがそこも込みで、オススメ!!

まさに鬼

鬼灯様めっちゃかっこいい。
    仕事人間たまりません、誰に対してもいつも冷たい笑
    作画すごく綺麗でとても読みやすいです。
    登場人物もみんな濃ゆい、濃ゆい!
    地獄に堕ちるのは嫌だけど、地獄にあんな愉快な人たちがいるなら地獄行きも悪くないかも?笑
    閻魔様が見た目に反してとても可愛くて大好きです。
    読んだことない人はぜひ読んでいただきたい作品。

夢がいっぱい!

言わずと知れた名作、ONE PIECE。
    でっかい夢を叶えるために一生懸命生きるみんなを見ていると本当に元気出てくる…
    名言の多さもさることながら、登場人物の数もケタ違い!
    『マイ推し』をぜひ探してみてください。
    ちなみにわたしの推しはクロコダイル様です。
    ごつくて強面で性格の悪いのが本当に好きです。
    読んだことない人はぜひ!

最高

すごく面白い!
    宇宙飛行士を目指すってすごくキラキラしててもうそれだけで楽しいのですが、主人公のキャラが濃すぎて本当に面白い笑
    兄弟愛を含めて、色んな人との関わりがすてき。
    夢を持つことっていいことだなと思わせてくれる作品です。
    絵作り○、展開◎、テンポ◎!
    映画化もされましたがやっぱり漫画が一番。
    読んだことのないかたはぜひ!