【ネタバレあり】ハチ参るのレビューと感想

ハチ参る

ハチ、可愛い!

無料分をよ進めています。
    主人のかわりに金比羅詣をする犬の事は、金比羅さんに行った時に知ったのですが、本当にそんな事ができるんかな〜と、多少お馬鹿な柴犬を飼っていた私は気になっておりました。

犬の賢さも勿論ですが、見知らぬ人も含む、周りの人の理解や協力もかなりあったのですね。こういった事が可能な社会って素敵だなと思います。

ハチはちゃんと金比羅に詣でることができるのか、そして無事帰ってこれるのかが気になります。

ご主人の代わりにお伊勢参りに向かうハチのなんて健気で賢いこと!
    多少の脚色はあれど、ご主人のために頑張ろうとする姿が犬好きにはたまりません。

それにしても、けっして豊かではなかった江戸時代の庶民。犬のお金を盗んだりしない心根の美しさに、現代の日本人が失ってしまったものの大きさを感じました。

忠犬ハチ

昔作者さんの作品読んでました。懐かしい。伊勢参りの事はよく聞いてたけどお参り出来ないご主人の代わりに犬が行ってたのは初めて知りました。まだ途中ですが面白いかも。一緒に行ってくれるはずだった人達が次々変わります。ハチが賢いな✨と特に感心したのはバクチにはまった彼への冷静な分析力。犬のお金にまで手をつけるような彼にさっさと見切りをつけたのはさすがでした✨

犬が苦労を背負ってる感じだけど

病気の主人の代わりにおいせまいりに行かせる話はホントにあったようで、小説でも読んだことがあります。ハチは見てくれはお世辞にも愛らしいとは言えず、ちょっとみすぼらしい感じですが、お話しに合っていて哀愁をさそいます。応援したくなっちゃいます。

泣きました。。笑いながら、泣きました。本当に感動しました。
    お話は有名ですね。漫画で読めて幸せです。

犬のお伊勢参りを何かの本で見て、いやまさかと思っていたのですが、人がお手伝いをしていたのですね。とても興味深い内容です。

ハチが可愛い

犬が人間化する話はよくあると思いますが、この犬ハチはいたって犬でした。そんなこんなで旅へでて、その先で紆余曲折の話しでした。

犬の気持ち

江戸時代に犬が伊勢参りに行くということを、この作品を通して知りました!
    主人公やハチ目線で話が展開していくのも面白く、ハチの忠犬ぶりやキャラが可愛らしいく描かれているので、ほっこりします!

可愛いです

健気で素直なハチが可愛いです。
    江戸から伊勢参りに行く参宮犬の話ですが、道中様々な人に出逢いながらケガをしたご主人の為に伊勢を目指すハチ
    ほのぼのとした描写描かれる、山あり谷ありの珍道中に癒されました。
    個人的には、安永さんとの道中が可愛いかったです