みんなのレビューと感想「ハチ参る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
参宮犬
この漫画を読むまで参宮犬の存在を知りませんでした。犬が飼い主に代わって神宮詣でする なんとも健気なお話です。
主人公のハチはとても賢く優しく、でもそれは飼い主が大切に世話をしたからである と旅の途中で出逢った下級武士が、娘に優しく教えている場面は胸に染み入りました。本当にその通りだと。
賢く優しいハチが、無事お伊勢参りを終えるまでにどんな人達と出逢うのか楽しみですね。by しいたけ姫- 0
ご主人様のために必死なハチが、素敵すぎます。そして、古き良き世の中のなんとも言えないあたたかさが、また素敵。
かわいい
次々と起こる事件?!というほどのものでも無いが、ひたむきに一生懸命なハチ!かわいくて一気読みしてしまいました!
ハチ、可愛い!
無料分をよ進めています。
主人のかわりに金比羅詣をする犬の事は、金比羅さんに行った時に知ったのですが、本当にそんな事ができるんかな〜と、多少お馬鹿な柴犬を飼っていた私は気になっておりました。
犬の賢さも勿論ですが、見知らぬ人も含む、周りの人の理解や協力もかなりあったのですね。こういった事が可能な社会って素敵だなと思います。
ハチはちゃんと金比羅に詣でることができるのか、そして無事帰ってこれるのかが気になります。by アスカイ- 0
素朴なえが可愛いです。
伊勢参りする犬の話を聞いた事はあったけどとても賢い犬だけの話だと思ってました。
こういうふうに周りの人達に助けられてながらするものなんですね。by 匿名希望- 0
絶妙。
妙な擬人化がほとんどされてなくて、ハチがしっかり犬。そこがいい!犬飼いなら、あるあるの楽しみも味わえます。参宮犬について詳しく知れるのも興味深いです。
by 美苗- 0
癒されるぅー‼️
江戸時代の道中の話ですが、
結構面白くて好きかも。笑
犬の作品の中でもオススメできる
作品です。by 匿名希望- 0
これ好き♡
普段は猫マンガばかり読んでいますが、この漫画にハマりました。
九吉が良い感じだし、ハチも可愛い〜。
江戸モノは好きなのです。
続きが楽しみだな〜by 匿名希望- 0
こういうの好きです!江戸時代のワンちゃんのお話。お伊勢参りの犬にはみんなが優しいなんて、当時のほのぼのした風景が目に浮かびます…☆
ハチが可愛い
犬が人間化する話はよくあると思いますが、この犬ハチはいたって犬でした。そんなこんなで旅へでて、その先で紆余曲折の話しでした。