みんなのレビューと感想「ハチ参る」(ネタバレ非表示)

ハチ参る

ハチ

お伊勢参りを犬にさせるというのは聞いたことがありましたが、そんな漫画があるなんて!
    ハチのきゃらとコミカルな感じが楽しく読めました

by エヌN

参宮犬なんてすごい賢いですね。しかも一人で行くなんて、現代では信じられないですね。まわりの人も親切でほのぼのする話です。

まずは無料分から読み始めました。
    人間の代わりに、犬が荷物を首にかけてお参りにいくなんて、そんなこと現実にあるかな?と、びっくりしましたが、読んでいくうちに気がついたら応援していました。続きかすごくきになります。

犬のお伊勢参りを何かの本で見て、いやまさかと思っていたのですが、人がお手伝いをしていたのですね。とても興味深い内容です。

昔 遠藤先生が大好きで、よく読んでました。新作読めて嬉しいです。遠藤ワールド全開で続きが気になります。

江戸時代のお伊勢参りの犬のストーリー。犬のハチが可愛くて応援したくなります。当時の人情味もいいと思います。

犬が苦労を背負ってる感じだけど

病気の主人の代わりにおいせまいりに行かせる話はホントにあったようで、小説でも読んだことがあります。ハチは見てくれはお世辞にも愛らしいとは言えず、ちょっとみすぼらしい感じですが、お話しに合っていて哀愁をさそいます。応援したくなっちゃいます。

ハチ好きです❗️

ワンちゃんて、性格色々です。なついてくれて、仲良くなったらすごくかわいい。ワンちゃんて、頭いいけど、たまにおバカさんです。おバカなところがまたかわいい。昔から犬って飼われてて、かわいがられてたんですね。昔の人に対しても親近感わきました。

ケガをしたご主人のためにお伊勢参りに出た犬のハチ。その旅で出会う人たちがまた個性的な人が多くてクスッとしてしまいます。まだ途中までしか読んでいませんがハチが無事にお伊勢参りでお札をもらえますように。

かわいすぎる!

犬好きとしてはあるあるでもあり犬に慣れてないおうちに引き取られる大変さもわかる物語。かわいい健気な犬を大切にしたいね。