みんなのレビューと感想「うちのママは巡査部長 生活安全課・黒川千明の事件手帖」(ネタバレ非表示)

作者すき

はじめは、少しばかり昔風の作画だなと思ってましたが、この作者の漫画はけっこうどれもお気に入り
    さすがの実力派なので、ひきこまれる、読ませますね!主人公の女性は魅力的
    前向きな考え方は、真似したいところですね!

勇気が出ました

いろんな意味で、読んでみて勇気が出ました。ママもやらりたいこと、やっていいんだよ。それが周囲の人のやりたいことも応援することにつながるんだよ。‥‥と感じました。

気分爽快です。スッキリ スッキリです。なんかこんな人もいて いいね❗とにかく、家族が善き理解 者ですよね。一所懸命仕事に励めるのは 家族のお蔭です。そこのところもしっかり踏まえていて、すばらしい。

この先生の描く女性像は、大体似たような雰囲気なんですが、好感は持てます。
    双子の子育てと、お仕事と今後もどう両立していくか、楽しみです。

続きがきになります。

ママになってから警察官を目指す話は珍しいかなと思って続きが気になりました。正義感溢れる千明さんにスカッとしたいです。

ママが巡査部長なんて
    カッコイイ〜!!!

とまあ現実は
    大変なのだと
    思いますが

きっと自慢のお母さんだよね!

頼もしいママさん

ガッツが違うよね。理解ある母と夫と子供たち理想だよね。女性は狭き門っていうけど、受かるなんて凄い。無料でもっと読めたらたらいいのに。

かあっこいい!

露骨な男性社会の中での女性が活躍している話は読んでいてスカッとします!かっこいい!強いて言うならなるまでをスピンオフで。

実際

ドキュメンタリー?でみたことあるくらいリアル?なお話で読みたくなりました。心ある女性警察官いたら同性の被害者は心強いですよね

by 匿保

かっこいい!

女性が活躍したり昇級するのが難しい業種に思えるので、こんな婦警さんいたらステキだなぁと楽しみに読んでます!