みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)
緑の太陽?見れたら幸せになるとおじいちゃんに教えてもらって。厄介者扱いされていたおじいちゃんの山小屋をついでいくおはなしのようで、面白そう。期待を込めて⭐︎5
by ねずこん2- 0
すごく納得できる作品
読んでみた読後感がとても良い作品です。山ってすごいなぁと思えました。しっかり描かれていてこころに響くものがありました。
by やすすスリッパ- 0
絵が可愛らしいので読みました。話の内容も展開も面白かったです。ハイジなんて、素敵な名前。続きが、気になります。
by まるばな- 0
何度も読み返したくなる
漠然とした山小屋のイメージとして、ほのぼのしてて、都会の喧騒からはなれた静かさがあるんだろうな、と思っていました。
その印象がお話しを読んでガラッと変わりました。
いやいや、ぜんぜん非日常を体験できるからこそ、ふとしたことから生命の危機の恐れもあるし、だからこそ一時も気が抜けない山小屋の仕事がありました。
その分、やりがいや掛け替えのない出会いもあって素敵です。
登山の趣味はないけれど、一度は山で山小屋体験をして見たくなりました。- 0
作者様の作品は面白いストーリーでつい他のも読みたくなりました。いつもありがとうございます。読んだら元気になりました
by ダラちゃん- 0
わるくないんだけど
お話はわるくないんだけど、ヒロインが本当に言うこと聞かないというか、適当すぎて「こんなやついる?」と思ってイライラしてしまいました。
by マリコさん- 0
ハイジの山小屋修行!!読んでてたのしいです。なかなかマンガ読む時間ないけど、ほっとして読めます。続きよもー!
by ぐんちゃんちゃん- 0
安藤先生
安藤先生の描く絵がかわいいのと、お話が毎回おもしろくて楽しみで、いつも新作がでるのをとても楽しみにしています!
綺麗な表紙の絵のタッチだったので、無料お試しから、読んでみました。ストーリーも面白かったです。本編の絵のタッチも良かったです。
うーん。
途中までで、毎日少し読むようにしてますが、あんまり次の会が待ち遠しくはないです。なんか、ありきたりだなぁ。と、いい意味で裏切って欲しいです