みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハイジの山小屋修行!!読んでてたのしいです。なかなかマンガ読む時間ないけど、ほっとして読めます。続きよもー!

安藤先生

安藤先生の描く絵がかわいいのと、お話が毎回おもしろくて楽しみで、いつも新作がでるのをとても楽しみにしています!

綺麗な表紙の絵のタッチだったので、無料お試しから、読んでみました。ストーリーも面白かったです。本編の絵のタッチも良かったです。

うーん。

途中までで、毎日少し読むようにしてますが、あんまり次の会が待ち遠しくはないです。なんか、ありきたりだなぁ。と、いい意味で裏切って欲しいです

良い

面白くて一期に読んでます!
    物語もしっかりとしていてとても良いですね!
    続きが気になる作品ですね!!

山小屋の話、これから面白くなってくるのかな?主人公もこれからたくましくなって行くのかしら?展開に期待。

山男

私は高校、大学で登山をしていましたが、山は過酷です。体力的にも精神的にもキツい!そんな中で人に配慮できる人ってすごい。山小屋のありがたさとか、そこで成長するハイジとか、興味を持って読めます。

山や山小屋でのルールなど、知らない事が描かれていて勉強になります。知らない人とひとつの布団はなかなか厳しいですね。しかし最初の方でおにぎりのご飯の量をあれだけ念押しされたのにスルーしたのにはあ然としました笑

目から鱗

登山をしたことがない私にはただの休憩地点ぐらいにしか思っていなかったのですが、登山客にとって山小屋はまさに命綱なんですね。
    でも、資源が限られている中を皆で分け合うのであれば当然のことなんですよね。
    老若男女関係なく、布団敷き詰めてぎゅうぎゅうに雑魚寝だなんて、登山という厳しい共通目的がなかったらできないワザだわ。

無料分しかまだ読んではいませんが山に行きたくなりました
    まだ山小屋泊の経験はなく低い山しか経験はないのですが、何時か時間を作って登り泊まってみたいです