みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

山登りいいよね

苦手だけど好き。山とか自然がいいですねー。自然を漫画にするって情報収集大変だったと思います。読みますねー!

地元県民は、どこの中学校でも登山の授業があって、中学生で初めて見たご来光は未だに忘れられないです。

登山を知らないひとが共感できる話題がたくさん詰まっています。登山経験者からみたら鬱陶しい・うるさい・こんな気持ちで山小屋にいてもらいたくない云々あると思いますが
    ハイジの生きる道標(みちしるべ)と重ねて描かれており、成長を見守っていけたらなと思います。
    厳しい自然の中でだからこそ、苦しい決断や取り返しがつかない怖さも多くありますが、仲間たちと乗り越えていく姿は微笑ましいです。

山の話って珍しいですよね。ハイジおじいさんって聞くと例のアニメを思い浮かべますが、これは全く違うテイストですね。

初心者から

山登り初心者の主人公と一緒に登山のことを勉強できるようで楽しんで読んでます。
    なのでつい、感情移入してしまいます。
    「私たちは~」の作家さん、絵はかわいいですが、結構容赦なく試練を与えるので
    ハイジにも厳しい展開になっていくのだろうなぁ、がんばれ~

山小屋のあれこれ

かつて山小屋で働いていました。まだ読みはじめたばかりですが、先が気になる作品です。山小屋には沢山のドラマがあります。山登りは人生と似ています。しんどい事の先に素晴らしいことも、思うようにならないことも、沢山あります。この作品で山の素晴らしさを多くの方に知ってもらえればと思います。

いきなりって…

登山が趣味なのでタイトルに惹かれて読み始めましたが…。
    おじいちゃんの山小屋に行きたいからって、全く山登りをしてない初心者にいきなり奥穂高岳かよ…とツッコミたくなりました。
    それはない…まずない…。

白いパンは?ヤギは?

過酷な環境でハイジと山男が恋人関係になるのかめっちゃ気になります。一気に読みたいところですが、少しずつ読み進めたいです。山にも登ってみたくなりますね。

可愛くて面白そうなのに、スクロールじゃなくて読みにくいです(>_<)勿体無い
    出会うイケメンにマンガ感全開で、ちょっと引いてしまいました。

登山に興味なかった主人公だけど、山小屋を経営していたおじいさんがなくなったことをきっかけに山デビューして成長していく。

山を見るのは好きだけど登りたくはないし…だから漫画とかテレビとかでは見てるけど、これはちょっと、、少女漫画なのかな?無料分読みました