みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まぁ

無料読みしてみた。内容はもう少し読まないとなんとも…。でもあまり、また続きが気になる!って感じてはないかなー。

山小屋を経営していたおじいさんが亡くなり、山女子デビューして初めての挑戦に立ち向かい心身ともにたくましく成長していくストーリー。

ハイジの根性

登山の勉強になる物語です。派遣社員だったハイジが、おじいちゃんの山小屋を引き継ぐのですが自分自身も山に詳しくないので知識を得られてためになります。

5話までしか読んでませんが

まだ5話まで読んでないのにレビューは失礼かと思いましたが、何だか読み進める気になれず。これから主人公が失敗しながら成長して行く様が見れるのでしょうが、えっ?!バカなの??みたいな失敗ばかりでイラっとして応援する気になれなかったです。

派遣社員だったハイジが山小屋のオーナーになって、、、
    山登りの部分も気になりますし、どっちとくっつくか気になります。

まだまだ途中ですが

おじいちゃんの守ってきた山小屋に行って、自分をまた見つめ直す。仕事からも離れて、思い切ったことを始める主人公が応援したくなります。

タップ読み

絵はキレイだし話は面白いと思うのですか、タップ読みが苦手です。スクロール読みだったら続きに課金するんだどな…

山小屋の話

なかなか馴染みのない設定だから面白くてサクサク読み進めました!
    街中で過ごすのとはまた違う生活。厳しい現実もあるけど、山の魅力が詰まってる!

すっきり爽やかなお話でした。
    山小屋ルール、登山をしない私には面白かったです。最後の方の終わりかたが早かったのが少し残念でした

自分とは全く違う仕事や趣味や環境の漫画を読むのが好きです。登山もした事ないので、山小屋もテレビでしか見たことないですが、山でのルールや自分の責任など学べそうな漫画です。