おじさんカプのリアル

イケメンで弁護士。40代独身つーと、回りから見ると色々勘ぐっちゃうかもしれないですよね。
    身近にゲイの人っていないので、想像ですが、きっと辛い事もあるんだろうな~とこの作品読むと考えます。 二人が考えの相違から口論になりますが、美味しいご飯を食べて、冷静になっていく所がほっこりします。 同居するって異性でも同性でも難しいけど、このカップルは大丈夫ですね。
    とても幸せそう。うらやましい。

おうちごはん

正直、2人の設定がゲイカップルだったのにはめちゃくちゃ驚きました!
    ドラマ化もされていたみたいなので、どんなお話かな?と思いながら読むと、そうだったんだ!ってなりました。

男性がまめに食事を作ることが自分の中で意外だったので、ケンジがほんとにまめに食事を作っていて、詳しいレシピも一緒に載っています。
    シロさんも最初はちょっとキモい?と思いながらもとてもチャーミングで愛されキャラなので読みやすいです。

by Ryang

大好きです!ですが·····

もう本当に大好きな作品で全話購入してます!2人で暮らすこと、思いやりや妥協譲る心がないと、上手くいかないんですよねぇ。
    最近の話の油淋鶏の回、ケンジが早めに帰ってきた時の顔の可愛い事!!!こんな可愛いおっさんおる?
    料理に関してですが概ね再現すると美味しいんですが、中には
    は?本気でこれ美味しいと思ってんの?
    と言うようなレシピもあります。まあプロの仕事のお料理じゃないし時短や節約レシピなどもある、何より美味しいレシピも沢山あるので気にしませんがφ(゚-゚=)
    起承転結や物語に大きな波はなくゆったりホッコリ続いていく作品。
    個人的には買って損はない作品だと思います

漫画にしては字が多すぎるので躊躇してましたが結局休み休み全巻読み。これ1巻発売当初から買ってる人は途中でやめられないだろうな。ゲイカップルの穏やかな生活がいいです。私はシロさんて面白味がなくて(笑)魅力は感じない。ケンジの後輩の田渕くんが飄々としてていい。義務としての料理が好きじゃなくて、やりたいときに料理したい、って凄くわかる。紹介されてる料理はズボラな私には余り参考にならなかったけど、簡単な副菜は作ってみました。美容院を任されたケンジ、次回はどうなるんでしょう。それにしても店長は何故あんなにモテる(?)んだ?

お婿に来て欲しい✨

几帳面、節約、料理完璧なイケメン弁護士。最高ですね✴️お婿に来て欲しいレベルかも✨なのに若く見える、独身ってだけで周囲からひどい評価されている。人当たりの良い美容師男性の恋人と同棲。でもHな話は無くて料理の腕前、レシピが参考になるし良いかも❤️弁護士彼は両親へのカミングアウト済み。やっぱり他人とは違い両親、特にお母さんは色々葛藤あったみたいだな。お母さんとのやり取り真面目だから余計に笑えます🎵息子が幸せなら良いとはなかなか思えないかな?

恋愛要素は?

西島さんと内野さんでドラマ化されるということで知った作品です。

無料で7話まで読みましたが、料理上手なしろうさんが料理を作るシーンが作り方からしてすごく丁寧に描かれています。料理好きな方ならレシピとして作れるくらい。

ですが私は作る方には興味ないので飛ばし読み..。

美容師の男性の方が女々しい感じ(ある意味素直)で毎回しろうさんの依頼人(顔も知らない)にヤキモチ焼いてますが、、

今後二人の恋愛感情の深い描写もあるのでしょうか?!

だとしたらこの先も読み進めたい作品だと思います。

大人向け。

エロは無いです。
    内容は大人向けの、社会に出たらこんなことで苦労するんだということだったり、懐かしんではハッと気づく自分の年齢だったり、親の老後だったり……。
    30代以降が読む方が心に響くストーリーだと思います。
    もちろん、タイトルにもあるように毎回食事の風景がありますが、それがまた非常に役立つレシピ本になりえるクオリティー。
    健康志向の方にオススメなレシピがたくさん出てきます。
    絵はあっさりですが読みにくいとは感じません。ゲラゲラ笑うというよりは、ふんわりと1話1話を読んで満足するマンガです。

順番が逆ですが

YouTubeに、流れて来たテレビドラマのダイジェストをみていて、原作に流れ着いたものです。
    原作のシロサンは、テレビより渋い、、でもケンジと一緒に食べるご飯は、やっぱり美味しそうだし、幸せそう。
    見ているとお料理したくなる(食べたくなる、というより)、美味しいものを作れることって素敵だなぁと実感します。
    最後はどうなるかわからないけど、末長く仲睦まじい二人でいてほしいです。

フィールグッド

LGBTQが普通という環境で学生時代を送った身としては(ヨーロッパ)、この二人の生活は普通の普通で、何も起こらない。ストレスフリーの「自分らしい」生活を追い求めたミレニアル世代のテンプレ的ライフスタイルなんだと思う。それにレシピを組み合わせて実用本にもする。全体にフィールグッド、延々と流していられるテレビドラマ。アイデアの勝利。好きなものを追求して作り出したスマッシュヒット。

最初はピンと来ず。

無料ぶんを読み始めたところ、失礼ながらあまり面白さがわからず。この作者さんの「フラワーオブ〜」のほうが面白いと感じて、なんでそんなにこの作品が人気があるのかとおもっていましたが、ドラマ見てハマった…!!ケンジの一途さ、シロさんのケンジに対する想い、ゲイの方々の人生、生き方、いろいろと考えさせられ、でもほっこりとし、ついでに料理の勉強にもなる!素晴らしい作品だと思います。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,025件