無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/02/13 11:59 まで
可愛い
BLものは普段は読まないですが、これはそういう感じじゃなくほのぼのした日常を描いていつのんびり読めていいです。
ドラマを見て好きな話でしたが、原作を読んでもイメージ通りで楽しめました。ほっこりとする話が多くて読みやすいです。
どう捉えますか?
ゲイカップルのお話と捉えるのか、同居話と捉えるのか、はたまた料理漫画と捉えるのか…
僕は人との関わり合いの話として読みました。詰まるところ人との関わりの中でどう見せて生活していくのか、もちろん料理が毎回出てきて舌鼓を打って終幕なんですけれどもその過程に描かれる人間模様。
いくつになってもきれない物ですから。
さぁ、美味しい料理と共に何気ないけど大切な何かを感じてください。by 5515-
すごくほっこりします!
シロさんとケンジの丁寧な暮らしと美味しそうな料理。2人温かい毎日が、読んでいるこちらも幸せにしてくれます。by 匿名希望-
ドラマでも面白かった原作で気になって読みましたが、ドラマとはまた違う面白さがありました。美味しいご飯が食べたくなりました。
by momomo165-
読んでよかった
人と生きていくって、めんどくささを愛でることだと思える作品です。
いろんな人がいること、ちゃんと人とつきあって、やさしくありたいなと思えます。by 匿名希望-
同性のカップルの話なんだろうけど。
世間でいう、『Blもの』はかなりエグいのを想像してたけど、このマンガはエグい感じしないし、イラストもかわいい感じするのでとても読みやすい。
なおかつ、食べ物がメインと思わせる位なので、読んでる途中お腹がすいてくる。
料理好きなら作ってみると思うけど、食べる専門なので、料理上手な人がうらやましい。
機会があったら簡単な物から挑戦してみたいと思う。
これからも楽しみにしてます。by koraちゃん-
料理の勉強になる
ゲイの話なのに…特にそこは気にならず。人間通しのつながりが素敵だなぁと思いながら毎話読み進めてます。料理のちょっとしたテクニックや、レシピも参考になる。
ドラマ化されていたときに見ていました。何気ない日常の中、二人の温かいやり取りが描かれていて素敵でした。原作が漫画だとは知らなかったです。
無料一話しか読んでいませんが、人間関係や人柄が手に取るようにわかり、読みやすいです。食べ物が美味しそう!