ご飯系の漫画にはまっていて、こちらも読みました。メニューの参考になったりもしますし、おもしろいです。続きが気になります。

美味しそうなご飯

たしか孤独のグルメの巻末にこの本がチラッと紹介されていてそれがきっかけで読み始めました。

家庭的なご飯とシロさんとケンジの日常にとても癒されます。
    作品の中でどんどん歳も取るので自分もシロさんやケンジと一緒に生活をしているかのような感覚になります。

もう少しだけ試し読みの量を増やしてもらえないと、気難しくて記憶力の良い弁護士のグルメ漫画かと思ってしまう…

BLが苦手な方でも大丈夫です。

BLにカテゴライズされるのかもしれませんが、エロいシーンはないです。美味しそうでしかも特別な食材や調味料を使わない普段の料理がたくさん登場してとても参考になります。

日常の話に料理をからめて ほんわか気分で読める作品です
    二人の人柄にも ひかれます
    幸せになれますように

ほのぼのほんわか

ドラマが大好きで、読み始めました。
    やっぱりけんじは明るくて気持ちに素直。
    シロさんは真面目で現実主義で考えすぎるところはあるけど、ブレないとこはブレないし、ケンジとの時間を大切にしてる。漫画でも二人の日常は読んでて癒やされました。料理を作る場面では手順がわかりやすくて美味しそうな描写があり、思わず「作ってみようかな」と思ってしまう品ばかり。(あの品数を毎日作ってしまうシロさんの手際の良さと気持ちには頭が下がります。)私にとっては、同性同士とか気にせず、気軽にほんわかできる作品です。

ドラマも素敵で、毎週観ていました。
    美味しそうなごはんと、かっこいい料理シーン、ほっこりするストーリー、大好きな作品です。

いろいろ深い

子供が大きくなったら読ませたい。いろいろ考えさせられます。
    レシピは使わないけれど、献立の組み立て方は参考になります。

これでやる気になっちゃいました!

シロさんとケンジの思うこと、感じること、異性のカップルにも通じるものがあります。
    自分が年を重ねることや、親が老いていくこと、恋愛の相手と生活する大切なパートナーとは違うと言うこと、などなど…考えさせられます。
    野菜たっぷりの数々の料理を見て、最近手抜きすぎた自分の料理を反省し、またやる気になりました!

ゲイカップルの話。。BL?
    なーんてとんでもない❗何か所帯染みてて、笑えます。スイカ食べたいけど、一個は多い。。。誰かと半分こしたい❗ってわかるー❗❗主婦あるあるもありですよ。

全ての内容:全ての評価 1,441 - 1,450件目/全3,411件