前に作者さんの漫画が好きで読んでましたが、ドラマをやってからまた読み始めました。やっぱり面白いですね。2人の関係性がよくて好きです。

ドラマ通り

ドラマで原作を知りました。
    原作通りのドラマだったので、ドラマしか見てない人も楽しめます。
    同性愛者の苦しみや悩み、それでいて重すぎず、笑える。
    シロさんの作る簡単で美味しそうなレシピは毎週職場で話題でした。

食べるって、生きること。

嬉しい時も、悲しい時も、毎日毎日ご飯を食べる。
    生きるって、そういうことだよね。

年齢を重ねて、本当の意味で大人になってからの人生は長い。
    身の回りでトラブルが起きても、なんだかんだで上手いこと対処出来ちゃう経験値がありながら
    何処かでいつも感じてしまう、漠然とした将来への不安。

大人って、大変。
    でも大人って、楽しい。

とりあえず、今日もご飯をちゃんと食べよう。

癒されます

BLですが、濃い話ではなく、2人の日常をさらりとほのぼのと、料理を絡ませて描いています。料理だけでも、実際に作る時、参考になります。

テレビで知った

前、テレビでしてるのを見てた。何か、毎回美味しそうな食事で羨ましい(笑)帰ってから、あんなに何品も作れるなんて、凄いの一言。

かわいい♥️

男性同士のカップルの、つつましくかつ丁寧な暮らしぶりに、微笑ましくなります。出てくるレシピがどれも美味しそうで、実際に作ってみたくなります。おこもり生活中に読むといいかもしれませんね。

昨日

何食べた?その前の日は何を食べた?
    認知症のテストみたいですね笑
    でもなかなか咄嗟には出てこないですよね泣

巻を重ねるごとに

キャラ達が普通に当たり前のように自然に年を取っていって、老いた親にまつわるあるあるな話が盛り込まれたりとかで含蓄がある。

シロさんはあんなに外で二人でごはんとか嫌がってたのに、最近じゃそんな素振りもなくて丸くなったなぁという感じ。老眼なったし。

あくまでも作者の中で

他の作品と比較して、の星3です。この作者ならもっとおもしろいものがあること、個人的に料理漫画が好きでないこと、が理由の点数

本当に2人がかわいくてかわいくて、、(笑)いつも楽しみしながら読んでいます!話しの内容もとてもほっこりします!

全ての内容:全ての評価 1,431 - 1,440件目/全3,411件