漫画
漫画はあまり好きではなくて、ドラマで初めて観てどハマりして、なんで漫画のほうを先に読まなかったのかと後悔したくらい大好きな作品です!
BL物だけどお料理ものでもあってなかなか面白いです。あんまりいやらしくもなくって。だからよりリアルっぽいです。
癒される
シロさんとケンジのやりとり、シロさんの料理場面に毎回癒されます。何気ない普段の生活を大切にしている様子が伝わってきて、穏やかな気持ちになれます。
私は仕事で辛いことがあった時に読むと、また明日から頑張ってみようかなという気持ちになれます。by 匿名希望- 0
生きることに
食事って一番大事だと思ってます。
ゲイカップルの日常だけど、食卓を囲んで同じもの食べて今日一日を共有する。
これ、今一番必要なことだと思います。
ゲイじゃなくても、家族、夫婦、同棲、生活の中で食を囲むことが生きることに繋がると教えてくれるマンガですby 匿名希望- 0
文句なし!
ドラマにハマって漫画も読みました。シロさんとケンジの何気ない日常がいいですね。そして料理が美味しそう!
大好きな漫画です
好きすぎて、ドラマも見ました。
あったかい世界観。
美味しそうなご飯達。
登場人物もちゃんと歳を重ね、それに応じた悩みがあったり出世したり、メニューが徐々にあっさり系になっていくのもなんかいい。by 匿名希望- 0
ドラマから好きになり、原作を見てはまりました。作中に出てくる料理の知識がとても本格的で、料理を作る際にたまに参考にしています。
ゲイのカップルの日常が描かれているストーリーです。BL系はあまり好みではないですが、料理も美味しそうだし、ストーリーもしっかりしていて好きな感じです。
日常を描く
純粋な気持ちって男女の恋愛に限らず素敵だなって思わせてくれる作品。ドラマ化もされて、主人公たちがそっくりでそちらもおすすめ
ドラマで見てはまり、マンガを読みました。ボーイズラブ的なのは苦手なんだけどなんかこの作品は全然嫌じゃなくてすーっとはいってきます。