【ネタバレあり】唇にキミの色のレビューと感想

美しい

感動しました。
    画、ストーリー共に秀逸です。

自分を殺して生きている彩に、突然光が注した。
    アイムの出現!

不意にキスをされ、好きだと告白される。
    顔も頭も良いアイムではあるが、出生から生い立ちで暗い過去がある事を彩に打ち明ける…

互いに無くてはならない存在になって行き、周囲にも認められます。

でも、ここから…
    自分を取り戻し、自信を持てる様になった彩の決意、そんな彩の気持ちをキチンと受け止めるアイム。
    彩、アイムともに自らを磨く為の別れ!?果して…

あぁ、良かった(涙)

星★★★★★+★

私も星5以上!
    綺麗な絵で読みやすく、ストーリーも奥が深くしっかりしていて、キュンもあり、素敵な作品です。

尊敬していた美術の先生に裏切られ、周りからの視線が辛く、学内で目立たないようにしていた彩ですが、いきなり転校生の華やかで明るいイケメンが隣の席に。

そこからいろいろな影響を受け、彩の気持ちがどんどん前向きに変わってきます。
    でも転校生アイムもハーフという外見や複雑な家庭環境の為に、自分を閉ざしていた時期があり…。

恋愛だけでなく、前向きになる事の大切さなど、いろいろなメッセージが伝わってきました。

早く続が読みたいです。

by jun-ku

アイムのブレないとこがとても良い!

この作者さんのお話にはどれも涙してしまう箇所がいくつかあって、でもせつなかったり、きゅんとくるストーリーもちゃんとあって、1話1話大切に読みます。

優しさ溢れる話の流れが大好きで、勢いはないけれど、じわじわくるものがあります。

美術講師とのトラブルがきっかけで絵を描く事を封印した彩が、また描く決心ーした時の家族のやりとりとか本当に好きです。

あと、彩とアイムの芯の強さやブレのないとこが読んでいて、さらに2人を応援したくなるんです!

とにかく良いです!
    読んで損はないです!!

by 99娘

リビングの松永さんを読んでいて、絵が好きなので作者さん買いです💕こちらの作品の方が絵がキレイです。吸い込まれるほどの美形なアイムくん。それだけでキュンキュンします(笑)
    何よりストーリーか素晴らしいです。今まで読んだ漫画でナンバーワンの感動作でした!!涙涙です。再会してからのお話をゆっくり見てみたかったですが、ハッピーエンドだったのでスッキリした気持ちです❤️

画がとにかく美しい。アイムくんの綺麗さにうっとりします。最後大人になってからもカッコいい。あやも帰国してからのショートすごく似合っててかわいくて、内面の成長も顔に現れてました。お互い5年も連絡を取らなかったのは1度別れたという気持ちだったのかな。5年の間にどちらも恋愛はなかったのか、アイムくんは誘惑や出会い多いし。まあそこが漫画なのかな笑
    美しく幸せなストーリーです。

美しいお話し

岩下先生の絵が大好きで、この作品はまるで映画を観ているような気分になりました。
    彩もアイムもそれぞれ過去に傷ついて、出会って惹かれ合い、お互いの存在が辛い過去を乗り越えるきっかけとなりかけがえのない存在になるが、2人が進む道は別々になり別れてしまう。その後は‥‥。最後まで一気に読めました。
    初めて苦手だったタップ読みでしたが、絵の美しさが流れるように続き、映画のように思えたんだと思います。
    最後2人が幸せになり大満足でした。
    心が洗われるような作品に出会え、岩下先生、ありがとうございました。

絵が美しい

絵がとても美しいです。2人が出会い、生い立ちや過去を乗り越えて、未来へと進んでいく感動作でした。ただ、目標がないイケメンハーフだからって、芸能界に入るのは安易だなーと思ってしまいました。そして、別れて再会するまでの5年間、今の時代、いくらでも連絡取れるのに、なぜ連絡を取っていなかったのか…疑問です。それが美徳なのかもしれませんが。再会してあっさり結婚するなら、もう少し違う5年もあったのになーと。

誰のものでもない自分の色

全話読み終えて…涙しかありません💦

ただ絵が好きで一生懸命描いていただけなのに、
    美術の先生との噂が元で孤立していた彩。

生まれた意味、家族との絆に心を傷めるアイム。
    そんな2人が出会い、お互いの心を理解して
    変わっていく。

一緒にいたい、だけど夢は諦められない。
    別れる決意をしフランスへと旅立つ彩。
    そして、自分にしかできない事をやると約束
    した通り俳優の道を進むアイム。

5年に待ち受けていたのは…。

優しく心が暖かくなるお話です。

なんと言っても絵がキレイ、お話もイイ!

リビングの松永さんからたどり着きました。
    まず、ときかく絵がキレイ。
    高校生二人が主役のラブストーリーですが、落ち着いた雰囲気。
    彩ちゃんもアイムくんも可愛くてカッコよく、素直に応援したくなる。二人の家族も各々歯がゆさを抱えながらもきちんと愛情が伝わってきて温かい気持ちになります。
    お別れのシーンは泣いちゃうけど、二人がツラくてもそれを受け入れていくところ、描き方がさすがです。
    そしてハッピーエンドでよかったなぁ、とじんわり沁み入る感じ。
    もっと再会してからの二人を見たいけど、ラストのまとめ方はキレイでこれでベストなんだなと思います。
    さて、また読み返そう。

5つじゃ全然足りませんよ‼️
    無料分7話よんだけど、すごく内容もつまっていていいし、何より絵!!!!!巻頭の絵が綺麗ですんごく絵に惹き付けられる。カラー版だしてほしいです。ストーリーも絵を描くことををあることがきっかけでやめることになったけど、転校してきたハーフイケメンの子との出会いで、絵を描きはじめたのだけど、家族が涙したシーンが頭から離れません。事情を知った上できっと見方でいてくれて、けど無理強いはせず、見守っていてくれたんだなと勝手に解釈してるけど、絵からすごく優しさが滲み出ていて、泣けました。涙とまらない