みんなのレビューと感想「QQスイーパー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか凄い!!

この作家さん、ダントツ凄い!!!作品の世界観が緻密に計算されていて、突っ込みどころ無し。完璧に面白いぞ!『電撃デイジー』が衝撃的だったので、そこまでのクオリティは求められないかなと思いながら読み始めましたが、甲乙つけがたい面白さです。普通、同じ作家さんを読み続けると、当然ながら作風が同じで飽きてしまったりしますが、この作家さんは飽きが来ない。この才能にゾクゾクしてしまいます。これからの活躍にも期待大です!

面白い❤

ズルいわ~❗前作無料読み出来るからなんでかと思ったら、他の作品に繋がってるなんて😁でも、凄く面白い🎵
    この作者さんの電撃デイジーははまってイッキ読みしましたが、そちらもbest1ってぐらい最高の作品ですが、こちらもかなりはまりそう😍
    作者さんの涌き出るアイデアに感服いたします。色んな物語を書かれるのですね~✨似た作品が全くないので止められないです✨
    内容は、高校生の男女が部屋の物理的な掃除だけでなく、見えない不思議なものまで掃除するのですが…二人の純粋な心からの信頼と繋がりに胸がギュンとなりますよ~❤

オリジナリティある作品

どうしても設定やヒロイン像が被りやすいコミックの世界だけど、これはひと味違う

掃除屋ってすごぉく地味な職業を、時代や人物の魅力でヒロインが生き生きと描かれている
    いいところで終わるけど、続きは是非続編『クイーンズクオリティ』で‼︎
    初期作品と比べると、作者の絵がどんどん上手くなってて、ストーリーにも奥行きが出て引き込まれる

ハマります。

評価が高く気になっていた作品。評価通りの面白さでした。
    人の汚い内側の部分をお掃除していく発想が凄い。
    壮大なストーリーです。
    人の内面に入り込み悪いものを退治していく。心が汚いと部屋も汚くなる。
    私もお部屋の掃除をしたくなりました。
    また、Qちゃんはイケメンだし、文ちゃんを守ろうとする姿が素敵です。
    まだまだ謎が残った終わり方なので、次の作品も読もうと思っています。

by jun-ku

男の人に守られたい願望のある人、ぜひぜひ読んでくださいませ。頭ポンポンされるのすごく好きな人にもオススメです。主人公の文ちゃんは守られてばかりではないですけれども。肝心なときに守ってくれる玖太郎くんが素敵です。純粋なドキドキやキュンキュンを欲している方にオススメ。ただし、お掃除の話というより、虫を駆除する話なので、虫が大嫌いな人は厳しいかもしれません。ゲジゲジやイモムシに耐えられる方、心が弱ってる方、読めば何か得るものがあるはずです!思い通りにいかないことがあっても心を折らないで前を向こうとする主人公たちに励まされます(^^)

高評価わかります!

ファンジーの部類は苦手ですが、それだけじゃない恋愛要素やクスッと笑えるところもあり高評価なのがうなずけます!
    主人公の女の子が芯が強く魅力的です。きゅうたろう君も文ちゃんと一緒に過ごしていくうちに表情豊かになり...もともとイケメンですが、さらに素敵になっていきます。
    文ちゃんを想う気持ちが切なくキュンキュンします。
    一気に買いましたがオススメです。

面白い!!

少女漫画としては異色のストーリーですが、ずっと気になっていたので今回初めて読んでみましたが、読み始めたら面白くて一気に読んでしまいました。
    ひょんな事から玖太郎の家族と関わることになり、掃除屋の仕事に関わっていきますがセンスがあり本領発揮していきストーリーが盛り上がります。しかし子供の頃の記憶がないヒロインにはまだまだ謎が多そうで、今後の続編が楽しみです。

by

途中で終わりますが、大丈夫!

続きはクイーンズクオリティになります。なぜ突然途中半端で終わったのかなぁと思いましたが、多分作中によく出てきていた○○○障という言葉かな?次の作品ではコミュ糞という言葉に変わっていたので。

そんなこんなはありますが、作品に問題は全然なし!この作者さんの作品はどれを読んでも面白いです(^ー^)設定や世界観が好きなのでぜひぜひ読んでみて!

お掃除のプロ玖太郎は普段人の来ない旧校舎で眠る文ちゃんと出会う。身寄りがなく玉の輿狙いの文ちゃんとコミュ障のキュウちゃんのからみがめちゃおもしろい。
    文ちゃんは住み込みでお掃除屋の弟子になります。
    このお掃除屋さんはお部屋だけでなく人の心に巣くうムシも退治します。
    このムシがリアルな感じで鳥肌ものですが、心が荒んだ人の部屋もまた荒んでいる。
    心のムシ退治の後はアフターケアで部屋もキレイにしないとまた戻ってしまうと。
    ほんとにそうですよね。
    続きのクイーンズクオリティも楽しみです!

さすが!!!

以前同じ作家さんの漫画を読み、かなり細かいところまで設定がしっかりしていて、とても面白かったので、また読ませていただきました!
    やはり!!さすが!!という感じで、恋愛だけでなく、ミステリーやファンタジー要素がうまく絡んだ話になってます!続きが気になり、寝不足だろうが一気読みしないと気がすまなかったです。
    続編もあるので、そっちも楽しみです!