今とてもはまってます

11巻まで無料で一部読んでからはまり、レンタルで読んだり、楽天koboで購入したりしました。何度も読み返したい作品なのでコミックス揃えようかな(^-^;

やっぱり切なさと優しさと切なエロがたまりません。ほんと、内容は女性向きですよね。

こちらは一巻が2話になっているみたいですね。アプリ読書の時間ですよ は三話まで無料でした。GyaO!一話と最新話(五話?)無料でアニメ版が観れます。

今後もストーリーや主人公たちの関係から目が離せません❗

いい!

読み出すと 止まらない。
    登場人物それぞれのストーリーがしっかりあり読んでて飽きず 切ない ハラハラ ドキドキ むふぅん と色んな感情で読める。
    が、逆に登場人物多いので覚えられん笑

絵が苦手だと思っていたが ストーリー内容にマッチしており違和感なく読める。
    主人公の彼女の顔の傷はいつ治るのか。。。気になる。。。

漢字のふりがなが読めないのがイラッとするくまらいで すごくオススメ!

おわり。

一気に全話購入しちゃいました

あれよあれよと全話購入して、読破してしまいました!

こういう設定って、いつも疑問に思うのですが、吸血鬼の方が普通の人間よりも強くて優れているのに、なぜ人間側視点の偏見等を受け入れて自分たちを定義しているのか。数の力でしょうかね?

っとまぁ、栓無きことを言っても仕方ないのですが、とにかく面白いです!
    主人公たちの葛藤や成長、恋愛などなど色々な要素が上手く盛り込まれていて、色々な意味でドキドキハラハラニヤニヤしながら読めました。
    続きがすごく気になります。
    今期アニメも、楽しみながら観たいと思います

色々考える

単純な恋愛ものかと思ったら、とんでもなかった。差別って、恐怖心が作り出すものだと何となくわかっていたけど、この作品を読んでますますそう確信を強めました。知らないから怖い。怖いから嫌う。だったら知り合う努力をすれば良い。でも、そんなチンケな理想論だけでは世の中変わらないし動かない。
    柄にもなく、真面目に考えてしまいました。

恋愛模様も、好き好き愛してる〜だけの、薄っぺらさがなくて、凄く良いな、と思います。

初めて…

初めて、レビューを書き…
    初めてポイントを大量に使ってまで購入して読んだ作品ですね。
    他にも少年漫画・青年漫画で好きなものはありますがここまで続きをどうしても「今読みたい!」と思ったのは初めてです。
    確かに内容的には男性が面白い!と言ってしまいそうな青年漫画ですが。
    安斎とつかさの関係性や、やりとりなどがキュンキュンと来て女性でも楽しめますね!
    ただ、吸血鬼を題材にした話なのでサスペンスホラーチックなところがあり…
    グロテスクやゾンビ系が苦手な女性にはオススメ出来ないかもですね。
    まぁ、私は少年・青年漫画も少女漫画も好きなのでかなり気に入ってます。
    買うだけ損しないと私は思ってます。

by sam寒

すごくドキドキ!

普通のラブストーリーとは違いますが、そこがまた良い!
    非現実的で入り込みにくい作品もありますが、まったく逆!
    ハラハラ、ドキドキするシーンが多くスリル満点。
    ですが、ラブストーリー要素の部分はとてもピュア。
    そのギャップが良いバランスなんだと思います。

まさかこんなにハマるとは思っていなかった、意外な出会いでした。

ジャケ買いからは遠い存在の作品♪
    想像を超えて面白い!
    個人的には女性受けが良い作品だと思います。

アニメ化おめでたい!

このたびはアニメ化おめでとうございます…!必ず観ます!ワックワクです!
    初めて読んだ時は、絵柄が苦手かなぁと思いつつ、いつのまにかグイグイ惹きこまれ、今や続きの入荷を待つばかり、になりました。
    つかさと安斎さん、人と鬼(人と鬼のあいの子)、学生と警察官、愛情と性欲(吸血欲)。
    性に対する欲は鬼の吸血欲と繋がっており、愛すれば殺してしまうリスクのある人と鬼の交際。
    あきらめずに、お互いを思いやって、いかに傷つけ合わずに一緒に生きていけるかを模索中の2人が素敵です。

先が気になる

余りにも先が気になったので、単行本も購入しました‼

絵のバランスは回を追う毎に解消されますのでご安心を!

吸血鬼と人間のラブストーリーは映画『トワイライト』がありますが、こちらの作品は実社会に食い込んでいてこの先共存していく方法が重視されていきそうです。

つかさちゃんもどんどん強くなり、安斎くんもちょっとづつ勇気を出しているところです。

その他のキャラクターも良く、スピンオフができそうな位、しっかり描けてるし、これからもこの丁寧さを継続して連載を続けて欲しいです(^ー^)

グロいけど恋愛要素もあり

内容がシリアスで、設定も凝ってますよね。高い所を飛び交うシーンもあり、鬼になってからのシーンも見ごたえあってカッコいいです。続きが凄く気になる作品です。
    はー。安斎さん超カッコいい。窓から飛び出した後ろ姿にトキメキーの、むっつりにトキメキーの、キュン死しそうですよ。何回読み返してるか解らないです。安齋さん&つかさ、うまくいくといいな~。次話追加が最も楽しみです!単行本買おうかな。

吸血鬼と人間

吸血鬼にしか分からない現実だとか、
    人間だから故に一筋縄では吸血鬼に思いを寄せる辛さだとかがギュッっとつまってます。

個々の想いも見所なんじゃないでしょうか。

人同士とは違った気持ちの繋がりの大切に思えました。
    勿論、人同士でも大切な気持ちなんですが、深い深層心理に病む時は、吸血鬼だとかの判別関係無く怖いんじゃないでしょうか。

そういう意味も込めて、引き込まれる作品です。
    作品を深く掘り下げて読みたい方にぜひ☆

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,752件