【ネタバレあり】デビルズラインのレビューと感想(4ページ目)

話は好き

吸血鬼と人間の共存がテーマ?
    少女漫画などではキレイに描かれているけど…
    こちらは割と現実的だと思う。
    人間の血を見たら自我を忘れて
    血肉を貪ってしまう吸血鬼が
    人間と愛し合えるか…?
    他にない面白い話なんですが…
    絵が私の好みではないです。
    頭と身体のバランスが気になったり
    画力が話に追いついていないみたい。

面白いです!
    顔のバランスが時々崩れてしまい、安斎さんがシャクレ顔に…😭
    人の世界に共存しようとする吸血鬼が多い中、本能で発作的に暴走する悲しさ、でもそれでも愛し合い共に生きようとする姿に心打たれます。
    ストーリー展開も飽きさせることなくテンポよく進み素晴らしい…
    文句なしでおすすめの作品です!

多様性

いまの日本はナショナリズムに傾倒してるように思います。
    ちょっとしたきっかけで、デビルズラインのような排他的な空気があったいう間に出来上がりそうです。
    そして、戦争起こしそう。
    鬼たちの街を作るという話も、ライ病のソレを彷彿とさせるし、ほんと、考える事がたくさんある漫画です。
    とてもいい。

好きです。

世界観が良いし、絵も味があるというか笑
    吸血鬼と人間のハーフという設定も面白いです(^O^)/
    男女の恋愛が甘酸っぱくてきゅんきゅんしっぱなしです

カッコイイ!可愛い!

良くあるヴァンパイアもの?と思わせて、読ませる読ませる!
    絵柄が最初は少し安定しませんが、それを差し引いても面白い!
    またプラトニックでは無いところがリアルで、女心をくすぐります。
    出来ればみんな幸せになってほしいな。
    早く続きが読みたいです。
    あぁしかしカッコイイ!

胸きゅんとジワジワ切ない感じ

吸血鬼との恋、インターネットで気になって一話だけ、と思っていたらハマってまとめ買い。

吸血鬼の彼の性格がとても人間らしくて、可愛くて、かっこいい♡ヒロインの女の子もとても素朴で純粋なまっすぐな子で、そんな2人のもどかしい距離の触れ合いにときめきます。

めちゃめちゃ面白い!ホラーファンタジーなのに感動しちゃう‼
    すごくキャラに感情移入できるストーリーと、世界観も独特でとても惹かれる内容です。主人公とヒロインの恋愛がステキでドキドキします。けっこうグロテスクなのに、胸キュンもあり、エロチックでもあり、これからの展開に期待大です。

吸血鬼もの

いろんな吸血鬼ものを読みましたが、これは新しかったです。人口の0.01%鬼がいて、人間と共存してる世界。主人公は警察で働いているし。鬼ならではの苦悩とか、人間との恋愛とか、主人公二人の恋愛部分がすごくよかったです。切ないことも多かったけど、前向きになれてよかった。

先の展開

鬼と、人間の恋物語、
    発想が 絶対ない設定で どうなっていくのか、
    気になり、読み進めてしまいます、
    2人の気持ちが 通じ合い、それをまわりが 応援していくと、いう今から、また どうなっていくのか、ハッピーエンドなのか?
    早く 次回号、読みたいです、
    会話が 面白いですね

なかなか難しい。内容は、引き込まれた結果から面白かったんだと思う。
    すごく登場人物が多く、顔が似てるので、だれが誰だったか分からなくなるのがマイナスポイントです。
    鬼ってゆう題材が、現実にはないはずなのに、これ読んでたらだんだん
    アレ?っと間違いそうになるほど、まるで錯覚を起こす。