【ネタバレあり】デビルズラインのレビューと感想(3ページ目)

人間模様が魅力です。

吸血鬼のハーフ君と人間の恋模様を描いた内容です。

種族の違いに葛藤し、どうしても埋められない溝に2人と周りの人が協力して立ち向かう。

恋愛話も楽しいのですが私的には、

常識として疑わなかった事が新たな新事実によって塗り替えられる事、

運命に立ち向かい、それを乗り越えようとする姿勢は、どんな方にもグッとくる何かがあるのではないかと思います。

最後、2人が機械を駆使して歩み寄るシーンはなんとも言えない感情が湧きました。

by 黒飴

これから!

ハイハイ❗吸血鬼様のお話しです😃表紙見てダークかなと読んでいなかったのですが、そんなにと言うか笑える所もあります。
    怖いと言う訳でもなく、人種差別とか国際結婚の延長線上と言うとちょっと軽いですがそれをちょっと重くした感じですかね?
    ただ人と一緒に暮らしたい、好きになった人が吸血鬼だった。けど、人種差別以上に困難がありそれをどう解決していくのかが見もの。
    既に、吸血鬼が血を吸わなくても良いようにする物もあるのに、やはりどこの国いや生き物にも悪いものがいて引っ掻きまわす。
    それを利用して全滅を図る人間もいる。どうなるかが今は楽しみです。

by 成金

絵は好みではないけど

吸血鬼ものは好きなので、読み始めました。こうやって街の中に吸血鬼が人間に化けて暮らしてるのかなって思うと、おもしろいです。

★が3つなのは表紙の絵の雰囲気と中身違いますね。絵は下手なのかな?ごめんなさい好みではないです。顔と手のバランスおかしいと気になって仕方ない。

まだ途中までしか読んでないけど、主人公が襲われたときの顔の傷とか描いていて、リアルだと思います。傷を気にしてない主人公の人柄も伝わります!

鬼の苦悩が心に響きます

無料分から入って、気がつけば散財してしまっていました😭
    面白かったです!

優しいが故の鬼達の苦悩が心に響きます。

基本的殺伐とした話なんですが、芯には人の優しさがあって心が温まります。
    安斎父母のエピソードも素敵ですし、kの行動にも何か深い思惑を感じさせるもので、これからの展開が楽しみです😍

なかなかに散財してしまいますが😭買って損は無いです🔆

斬新な設定

途中まで読んでみたけど面白いです。吸血鬼と人間のハーフの捜査員だなんて…斬新。
    内容的にハードな描写も多い中、キュンとさせられるシーンも織り込まれてて、女性もハマる感じです。
    一途で献身的なヒロインが可愛らしい。
    画は個人的にあまり好きな絵柄じゃないけど、重要な場面はしっかり魅せていて良いかな。
    この漫画がもしドラマや映画になったらどんなだろうってちょっと想像しちゃう。

by 蘭✿

吸血鬼

吸血鬼が現代にいるお話です。東京には1000人くらいと言ってる割にはすごく高い割合で身近にいる。昔からいるということらしいけど、個性がみんな違って暴力的な鬼もいればナイーブな鬼もいる感じなのに現代まで一般市民にバレずにいたというのが、無理があって、凄くリアリティがあるように頑張ってるのは分かるけど、色々とおかしな所が気になっちゃいました。絵の頭のバランスが大きいのが気になる。

by hlkkj

世界観がとても面白い。
    ヒトの中にいる鬼、、
    いつも気付かないだけで同じ世界に共存しているのに吸血欲があるがために排除されそうになる鬼、、、。

鬼にすごく共感してしまいます。
    安斎くん大好き!イケメンだし優しいしちょっと不器用なところが。つかさちゃんとのカップリングもいい感じ。ONLの実態、李ハンスと安斎の関係が気になります。

ハマった!

もうこれはどハマりしました!
    ハマりすぎてコミックス買いに行きました(笑)

主人公だけでなく、サブキャラもしっかり作り込まれていて、サブキャラのストーリーも面白い!
    個人的には牧村と麻夕ちゃんを応援しています。

早く続きが読みたくて仕方ない!久しぶりにハマった漫画です。
    気になってる人には是非読んでみて!と言いたいです。

これからが気になる作品です。

続きが気になります!
    吸血鬼安斎とつかさの描写がすごくいい。最初はちょっと絵が苦手だったのですが、読み進めると安斎の顔色の悪さ、つかさの心理描写のシーンが丁寧に描かれてあってこちらも見ていておもしろいと思った。
    とくに、二人の恋愛についても特殊で周りからも応援されながら模索している感じもいいなと思った。

いやー!面白い!!

主人公のつかさと、人間と鬼のハーフの安斎はお互いに一目で惹かれ合う。
    かなりミステリー。黒幕がね、もうほんとエゲツないです、、、今後の展開が怖い。でも気になる。黒幕を知った時のことを想像すると見れない、、、でも気になるーーー!!

絵が、良い感じに不気味さもあり、純粋さもあり、雰囲気があって好きです。

by ayacya