【ネタバレあり】デビルズラインのレビューと感想(3ページ目)

ハーフっていうのが他の漫画にもあるかなっていう設定ですが、、、こういうお話自体好きなので見ちゃいますね^_^

ちょっと今までと違う

吸血鬼ものだと思いました。続き、気になってどんどん読み進めました。気になりすぎて本買いました。ハマりました。

表紙とタイトルから、もっとグロい感じかと思って読み出したけど、意外とヒューマンドラマだった!そして、おもしろい!

多様性

いまの日本はナショナリズムに傾倒してるように思います。
    ちょっとしたきっかけで、デビルズラインのような排他的な空気があったいう間に出来上がりそうです。
    そして、戦争起こしそう。
    鬼たちの街を作るという話も、ライ病のソレを彷彿とさせるし、ほんと、考える事がたくさんある漫画です。
    とてもいい。

面白い!

おもしろいです!ダークな描き方が最高。吸血を抑えようとしている主人公が、とっても色っぽくて魅力的です。

いやー!面白い!!

主人公のつかさと、人間と鬼のハーフの安斎はお互いに一目で惹かれ合う。
    かなりミステリー。黒幕がね、もうほんとエゲツないです、、、今後の展開が怖い。でも気になる。黒幕を知った時のことを想像すると見れない、、、でも気になるーーー!!

絵が、良い感じに不気味さもあり、純粋さもあり、雰囲気があって好きです。

by ayacya

いーのか???

東京グールにそっくりすぎた。。。ここまで似すぎてていーのかと不安になるレベル。

絵のバランスはぜんぜん良くない。体と顔が変なバランスでたくさん書かれてる。

面白くてスピード感あるストーリー

絵柄は慣れるし、なんなら戦闘シーンも読みやすいくらい
    読み始めから面白そうと思って、ポイントある時用に長く取っておいた作品
    再開したら案の定家事が手につかないほどハマり一気読みです
    182話で完結なの?どうなの?終わるの寂しい・・・

この作品、既存のドラキュラのイメージはなく、まったく新しい目で読みました(それが良かった?)
    鬼の研究者の解説はもちろんフィクションだけど説得力もあり、よく考えられていてなるほど〜となった
    また、政府や社会の構造、民衆心理を隈無く描くストーリーは一見複雑ではあるが、うまくいったと思う
    一つの出来事も立場により様々なのだと訴えているのかな、考えさせられた

『鬼とヒトは同じ人間』=「○○と○○は同じ人間」とのメッセージを受け取った気もしたし、これは社会派ドラマか・・・などと呻いた

主人公の恋愛も含め登場人物のリアルな描写とかエピソードも魅力
    とにかく登場人物が多くて、人物相関図が欲しいほどで、更に、取りこぼしのないほど語ってくれるのはもはや作者さんのサービス?とか思ってしまった

長い作品だけど、ポイント許せば間をあけず読んで欲しいです

おもろい

この視点は無かったな。
    どんな成り行きでヴァンパイアとの共生に至ったかはさておき、一定の人権が確保された設定?
    興奮するとって、正に激しい欲求の際な訳だから相当な自制が必要。
    置き換えて逆転したら人間は淘汰されるね

絵が苦手だなって思ってたけどそれを上回る面白さ。読み進めていくうちに慣れてきます!恋愛要素が結構ありますがそれも面白く感じてきます。