【ネタバレあり】デビルズラインのレビューと感想(3ページ目)
この手のテーマの中でもかなりリアル
無料で読み始め、ほぼ最後まで読み進めてしまいました。面白いです!会話や照れるポイントなど、ちょっと厨二病?的なむず痒さは時々感じますが、それ以上に「人間ではない自分と人間の恋愛」の難しさ・苦悩がここまでリアルに描かれている作品は初めてで、かなり惹きこまれました。
とはいえめちゃくちゃ関係が進展するわけでもないので、最後の方は最終回だけ購入してエンディング確認してしまいました。by Miki00005555- 0
絵が好きじゃないけど
どなたかが書かれていましたが、絵があまり魅力的ではないけど、この絵だからストーリーが生きてくるというのは共感できます。評価が高いだけの魅力があります。
by たろうのオカン- 0
話は好き
吸血鬼と人間の共存がテーマ?
少女漫画などではキレイに描かれているけど…
こちらは割と現実的だと思う。
人間の血を見たら自我を忘れて
血肉を貪ってしまう吸血鬼が
人間と愛し合えるか…?
他にない面白い話なんですが…
絵が私の好みではないです。
頭と身体のバランスが気になったり
画力が話に追いついていないみたい。by ムカデ先輩- 0
切なくてキュンとする
毎回夢中で読んでるけど、この禁断の恋がとても切なくて、早く次に進んでほしくてもどかしくて、、、
ときめきます!by SaKuRa-- 0
無料36話まで。
人口1万人に1人という確率で生まれる吸血鬼(作中では鬼と呼ばれているようです)。
ほとんどの吸血鬼が本能的な吸血衝動と戦い、普通の人間として生きようとしているけれど、血を見たり性的興奮をすると変異してしまい、中には犯罪行為にまで及ぶことがある、という設定のようです。
ごく普通の女子大生と、吸血鬼が関わる事件の捜査に携わる人間と吸血鬼のハーフの男性捜査員を主軸にストーリーが展開していきます。
読み始めは絵が…と思ってましたが、読み進める内に、それぞれの立場での苦悩がよくわかる味のある絵だと感じるようになりました。
含みあるサスペンス要素だけでなく、ごく当たり前の人間としての恋愛おろか、人との関わりすら数多の苦悩を抱える吸血鬼達と一般人の生き様が垣間見えてとてものめり込みました。
この先も絶対に読みたい。by yamanen- 0
運命
つかさと安斎さんが何故惹かれあったのかが分からないのですが、きっと運命ってやつなんだろうなぁと思いました。
by ししゃもにぼし- 0
キュンとする
鬼と人間との関係が恋愛だったり敵になったりでドキドキハラハラします!絵がキレイで好きなので読み始めましたが、内容にハマりました!
by えーにん- 0
ハーフっていうのが他の漫画にもあるかなっていう設定ですが、、、こういうお話自体好きなので見ちゃいますね^_^
ちょっと今までと違う
吸血鬼ものだと思いました。続き、気になってどんどん読み進めました。気になりすぎて本買いました。ハマりました。
表紙とタイトルから、もっとグロい感じかと思って読み出したけど、意外とヒューマンドラマだった!そして、おもしろい!
by ピチロー- 0