みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

圧巻の美しさと狂気

実写映画から漫画の存在を知り、読んでいると…。その絵の美しさと、訴えかけられる壮大な世界観、人間の営みのリアルさに心を捕まれ、怒濤の勢いでラストまで読みました。精巧な絵の表現に息を飲み、激しい戦闘シーンにも美しさを感じます。面白かったです!

映画化が懐かしい

ジャ○ーズ嵐のニノさんが出演した映画の実写版のGANTZ。夏菜ちゃんの登場シーンとか、本当に衝撃的な映画だってのを覚えてる。今回、まんがと言う作品を映画化されて数十年後に初めて読ませてもらいました。原本はこんな感じなんですね。面白い!アニメ化もいいかも。

by KISS ME

良い

映画にもなったし観てる人も多い作品でしょうが。思ってるより意外な展開が待ち受けている。感情移入しやすいし一気に読んでしまう。どんな作品でも時代背景として携帯とかが出ると「ん~」となってしまうけどそれを差し引いても読むべき作品です。

by

よくあるようでない展開

すでに50話を超えてなお、ナーンにもわからない。登場人物たちと共に読者も、なんだなんだ?一体何がどうなってる?
    分からないのに知りたくて先を読んでしまう。確かにこういうストーリーもあるんだけど、ありそうでない感じにハマってます。

登場人物が魅力的

GANTZとは黒い球体。主人公黒野は電車事故で命を落としたはずなのに、気がついたら戦う事になっていた。毎日の戦いの中で出会う仲間や適が個性的で面白くもありとても魅力的です!コミックで最後までよんでましたが、改めて読み始めちゃいました!

またに読み返します

わかっているのですが、スピード感があってたまに1話から読み始めるとずーっと時間をかけて最後まで読み込んでしまう作品です。ただし、好き嫌いが分かれるかな?私は世紀末にこういう時代が来た時に備えてイメトレしたりして楽しんでいます。笑笑

まさか!

あのガンツが読めるなんてめちゃコミ様様です!しかも46話も!!46話まで読んでしまえば、もう続きが読みたくなること間違いなしです笑。映画を見たことある方には尚更おススメです!映画よりグロいです笑、でもストーリーは映画よりやはり面白いです!

懐かしい!

雑誌掲載時から読んでました。

映画は観てませんが、原作は読んでた。。
    のに全然覚えてないもんですねー。
    なので、新鮮に楽しめてます(笑)

ただ、1話1話が短すぎるので、一回で3話無料とかにして欲しいなぁ。。

かなり好き

ファンなので、かなり勇気がいりました。作品のイメージをこわさずに縦でいけるのかな、と。こだわりが私以上の人から見ると同化とは思うのですが、頑張っているのは観られます。もっと工夫できる方法はないかな、と私もいろいろ考えた作品です。

ニノの実写&3DCG映画から入ったのでなかなか進まないストーリーに少しイライラ(苦笑)
    だから次々読みたくなって、ポイントがチャージされたら夜中も止まらず、翌日の仕事が辛い。
    まだまだ先は長い。
    何ヵ月かかるかな。

内容には触れず。