【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(72ページ目)

- 少女漫画週間75位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/12/10 11:59 まで
本編もいいのですが
136話〜138話のモアザンワーズが心にしみます。
わずか3話の短編です。
途中『あの日から50年』とあるので、おそらく60代男性、川西雄大の『原田礼ニという子の話をする』というモノローグから始まります。
原田くんは告白してきた女子にゲイだから付き合えないと言い、それをアウティングされたことから学校で孤立します。ある日、下を見て歩く原田くんに声をかけた雄大。そして、その姿を真似て下を見て歩いてみた雄大は、原田の世界には原田しかいないのだろうか、それは原田が望んでそうなったのだろうか?と考えます。
ある日、50年後の未来がテーマの作文授業で、雄大は原田くんに助け舟を出し、白紙の作文用紙を読む形で、原田くんと自分の周りの状況への疑問を言葉にします。思春期の男の子の素直な言葉が心にしみる場面でした。その後原田くんがまっすぐ前を見て歩く姿を雄大が見かけたことで、原田くんと雄大のより良い未来への希望が描かれているように感じました。是非読んで欲しいと思える短編です。by harurin0238-
感想が極端に分かれる作品だと思います。
少女漫画にしては珍しい展開と結末で驚きました。
私は断然、先生派だったので悲しいです、、、。by ぽん☆☆☆☆☆-
先生か馬村君か揺れ動く気持ちがせつないです。先生との出会いは年齢的に早かったのでしょうか。
やっぱり映画になる作品ですね。by 54b-
いいです
すずめちゃんと先生の恋から、同級生の馬村との恋。話がとても素敵です。王道で行くなら獅子尾先生との初恋を実らして欲しかったけど、馬村のずっとあきらめずにすずめを思う気持ちも惹きつけられます。
やまもり先生にハマるきっかけとなった作品。
絵が綺麗で、登場人物の心がきれいで、楽しいばっかりじゃないけどいつもどこかで救われる、美しいストーリー。by 匿名希望-
先生も馬村も好きすぎて
後半は頭抱えてしまいます(´;ω;`)
すずめちゃんの成長も読んでて楽しい!!!!by 匿名希望-
どんどん購入
続きが気になって気になって気づけば課金がすごいことに!
先生と?と思っていたら次は…ほっこりするラブストーリーでしたby 匿名希望-
先生と恋愛は厳しくないのかな?とおもいましたが結構、先生も真剣でびっくりしました。
ただ、2人の関係を応援しつつも道徳的にどうなのかなという思いが拭えませんでした。by 匿名希望-
一体どちらを選ぶのか?
・主人公がイケメン2人から好かれる
・元カノ登場
・雨/雪で立ち往生
・文化祭/体育祭で盛り上がる
など、高校を舞台にした少女漫画にありがちな要素がでてきます。だからと言ってつまらないわけではなく、むしろキュンキュンします。
私は馬村推しだけど、すずめは最終的にどちらを選ぶのか?!気になって最後まで読んでしまいました。by 朝にカフェオレ-
めちゃくちゃ面白かった!
無料分を読むんで凄くハマってしまいました。映画化されているのも納得の面白さです。ネタバレですが、私は馬村くんとすずめが付き合ってホッとしました。青春って、その年齢でないと味わえないから、親目線でホッとしました。