• ネタバレなし

可愛い子には

可愛い子には旅をさせよ、的なストーリーでしょうか。田舎から突然都会に出て来るメインキャラのこれからの成長が今から楽しみ!

画が好みで読み始めました。少女マンガっぽくない結末だとは思いましたが、主人公のキャラが好きです。真逆の男性陣はどちらもいけめんです。

生身でキラキラしてる稀有な少女漫画

一見まるで定番の田舎イモ娘の初恋日記かと思いきや、ゆるくゆるく風変わりな群像劇が織り成され、ゆるいなんてこと無い日常の中に光る胸キュンを探り当てて教えてくれる…
    単なるラブコメとも違う説得力が何故かあるのは、読む人それぞれ推しはあるだろうけれど登場するキャラクター達の親近感なのでしょう。静かに読み続けたくなる清涼な青春漫画だと思います。

いやっ

何だか すっごく 嫌!個人的に 絶対 先生との ハッピーエンドを 望んでたからっ!
    てか こんなにも 主人公の女の子を嫌いになった作品は なかったなぁ
    後味 悪〜っ
    結局 馬村のこと利用してただけじゃんっ
    で そっちが楽だから そっちに流れただけじゃんっ
    何だか 凄く性格の悪い女の子で あたしには この作品は 全く響かなかった
    ポイント使ってまで読んで 初めて損したと思った作品でした

キュンキュンします☆

無料分を読んですっかりハマりました☆

いいですねえ、イケメン沢山でキュンキュンします☆こんないい加減な先生が実際にいたらどうなんだろ??と思いながらも、漫画の世界だと許せるしカッコイイと思えるのが、自分ながら面白い笑

メディア化された俳優さんもイケメンだったし、漫画も絵がキレイで目の保養〜♪
    楽しみながら読みたいと思います☆

大好きな作品

『椿町〜』から辿り着きました。
    こちらの作品の方が前の作品だけど、とにかく絵が丁寧でホントにセンスがあるなぁと感心してしまう画風。
    展開は個性的なJKと、やたらイケメンの年上男性もしくは同じクラスの塩対応イケメン高校生との恋愛模様なんだけど、エロ要素が少ない割にイケメン相手からの押し強めなのも好みで、何度も読み返したくなる大好きな作品。

久しぶりに清純派なのにドキドキ、キュンキュンできるマンガに出会いました。絵も好き内容も大好きです。何より結末が…良かった。素直でありながら奇抜な発想で笑わせてくれるすずめちゃんは女子から見ても本当に好かれるタイプ。ししお先生と有馬君はそれぞれ違った形ですずめちゃんを想っていて素敵です。様々な人物が様々な悩みをもち解決していく真っ向勝負なマンガです。

ロマンチック⭐︎

ランドセルを背負った三つ編みの少女が真昼の空に輝き流れる星を見上げる、導入部が美しくて「グッ」と引き込まれました。

絵に広がりがあるというか、想像を掻き立てられる感じ。未だ観ていないのですが実写映画にもなっているそうなのでそちらもチェックするつもりです。

漫画のならではの良さ(文学的でありつつも絵画表現でもある)に満ちた作品。

椿町ロンリープラネットが好きだったので
    代表作のひるなかの流星も読んでみました
    13巻もあるので、ずっと気になっていたものの、手を出すことを躊躇していたのですが
    これは、、、本当に読んで良かった!
    葛藤も決断も、
    キャラクターが生きているようでとても感情移入出来ました
    読み終わったら切なさが後引きます
    単行本で欲しくなるくらい、良い話でした

淡い初恋

高校教師に。それはわかるけど、男の態度が曖昧すぎて、気を持たせるそぶり、なんか大人のえぐさを見てしまって、爽やかさが地に落ちた。

くらもちふさこさんの、高校生が教師に恋する話あったけど、あれは、題材として真面目な書き方がしてあって、不自然さもなくて納得した。

教師が、生徒に手を出すと、それは犯罪。でも,愛を育むのなら、卒業してからとか、一定のルールというか仁義ってもんがあるでしょう?

それをすっ飛ばしてるこの話は、「これはよくないストーリーの一例です」に成り下がっちゃってると思った。ガッカリした。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全2,504件