ここばっちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです

さすが田村由美…。バサラを読んでいた身として意外なのは、当たり前の現代の日常の中にあるドラマである事。主人公がいわゆる美男子ではないところも意外。でも非常に魅力的で可愛らしくハマる。
    タイトル通りミステリーと言うよりも先に人間哲学に満ちていて、自分の悩みも聞いてもらいたくなる。
    まだ序盤しか読んでないので、今後の主人公の成長や、周囲との繋がりが濃くなる事でまたドラマも面白くなるのでは?と期待します。

生身でキラキラしてる稀有な少女漫画

一見まるで定番の田舎イモ娘の初恋日記かと思いきや、ゆるくゆるく風変わりな群像劇が織り成され、ゆるいなんてこと無い日常の中に光る胸キュンを探り当てて教えてくれる…
    単なるラブコメとも違う説得力が何故かあるのは、読む人それぞれ推しはあるだろうけれど登場するキャラクター達の親近感なのでしょう。静かに読み続けたくなる清涼な青春漫画だと思います。

読んで損は無い!

ドラマ化映画化で気になっていた方も多いでしょうが、時間的な制約が多い映像作品では語りつくせない魅力ある作品です。
    発想は「もしも〇〇だったら…」がスタートのタイムスリップものなのですが、史実もきちんと描いた上で独自の解釈が出てきて、歴史好きも歴史が苦手な人もみんなが面白く読めるあたりが凄い。読むとみんな信長ファンになってしまいますよ。

気になるお仕事もの

毎日当たり前のように見過ごしてきた社会の小さな歪みのようなもの、それをそのまま受け流せるのが成長の証だ、と思い込まされていたけれど、そこを真っ向から見せてきてくれる。そんな漫画は初めて見ました。絵はあまり素敵とはいかないけれど、俯瞰でものを見せるこの作品にはぴったり。すぐにドラマ化でもされそうなグイグイ感もあり、先が楽しみ。

これです!これ!

青春真っ只中の女の子は、ただの恋バナも勿論良いけどそれよりも、カッコ良いヒロインになりたいと願っています。花音は才能だけでなく美貌と愛嬌まで持ち合わせ、だめ押しに出生に秘密まで抱えている。夢中にならないわけがないのですよね。自分の未来に漕ぎ出す勇気をきっと与えてもらえる作品。

これは凄い…!

面白い作品を見つけたぞ!と人に教えたくなる…身勝手な人間と異形の生き物とのあれやこれやを、怖がらせるでもなく淡々と見せてくる。奥深いのに味付けがあっさりしているので読む側は更に前のめりに次を次をと、欲しがってしまう。不思議な魅力がある作品です。

面白いです

最近よく見かける人物像や背景をすっ飛ばし気味の速攻感。なのに謎解きの面白さでグイグイ読まされてしまう。キラキラも萌え系もきちんと押さえていて毒がストーリーの中心にあるのにグロくない辺りが、女性目線からマルです。

可愛いですよ

自分が少女時代に読み漁っていたストーリーのダイジェストを見ているような「これぞ少女漫画!」ですね。でも現代ならではの人間関係の難しさや家族の形なんかがこれから見えてきそうです。

続きが気になる

妖魔退治だけどグロさが無いので読みやすいです。主人公達の生き様は何かしら劣等感に苛まれ悩む人には励ましになると思います。
    黒髪ツンデレ青年に萌える方はどうぞ!

硬派の男子好きにはたまらない

顔が好み、というだけで告白の相手に選んだはずが、このイケメンが顔だけではなくハートもかなり良い男。黒髪硬派が好きな方はたまらないのでは?