【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(20ページ目)

なんという読後感…!
    個人的には先生推しなので、、そっちで終わるか、、となりましたが。。
    でも人生ってタイミングひとつで変わることもあるし、心変わりだってある。酸いも甘いも経験して、痛みや悲しみも抱えて、みんな大人になるんだよね。。切ないけどこれもハッピーエンド。
    でもやっぱり先生推しなので!星ひとつ減らします!

とても良い作品です!

「椿町~」で作者に惹かれて読み始めました!絵も好きでシリアスな中にも面白さもあり、とても魅力のある作品です!今後、ちゅんちゅんと先生はどうなってしまうのか、、!願わくば椿町のようにゴールインがみたいですが、、なんとなくそういう形にはならない気がしています
    今後が楽しみです!

この作者さんの描くヒロインはどの作品もいつも大好きになります!今作のすずめちゃんもとても魅力的な女の子でした!すずめちゃんの周りの恋が最初はすごくすれ違うので、みんな良いキャラクターばかりで感情移入してしまいます!先生もすごく大好きだけど、やっぱり馬村くんとスズメちゃんの2人がキュンときます!

みんな可愛い

登場人物たち皆良い人なので、誰のことも応援したくなります。ゆゆかの、まさかの意地悪な本性見せてからの変わりようも面白かったです。先生を好きになっちゃうなんて、そこに同級生も絡んで…なんて青春ですね。切なく重苦しくならない、笑いの要素が入ってるので楽しく面白くずっと読みたい作品です

これは、、、面白いです!!急展開しないところも好きだし、それぞれのキャラの想いが交わる今後の展開がめちゃくちゃ気になります!個人的には、馬村くんがすごい可愛い。。イケメンなのに女の子苦手。だけど、好きな子には積極的でキュンキュンするぅ。先生も、ぜんぜんアリな反応してるし続き絶対読みます!!

結末

先生大好きで、終盤やっと2人の想いがつながる‥で、一気に読み進めたら、なんてこったい。最後はそっちなんかい。
    あの盛り上がりは一体‥普通にハッピーエンドにしてほしかったな。これはこれでハッピーエンドなんだろうけど。すっきりしませんでした。先生とのシーン、続きは妄想の世界でしました。現実にあんな先生いたら、みんな好きになるな。

さすが映画化になる作品

めちゃくちゃ大好きなお話です!
    主人公の飾らない感じがめちゃくちゃ応援したくなるし、一人一人のキャラ設定も最高ですし、こんな高校時代過ごしたかったなと思う作品です。
    最後の決断も、素晴らしく…
    どっちを選ぶのかわからなくて最後まで三角関係にはドキドキです!
    本当に素晴らしい作家さんです!

きゅんきゅんかと思いきや切ないすとーりーт т

先生とむすばれてほしかったなーー
    ってずっとおもってます。

ど田舎からTOKYOへの転校ってキツイと思うけど、結構、無神経で図太い。
    だから、共感とか応援とかする気持ちにはなりにくいかな。
    ヒロインキャラというカンジでもないし。
    スタイルいいってことなのかもしれないけど、髪長いだけで、スラ〜とした男子高生みたいにも見えるし…。
    野生児のくせに方向音痴の勝手な単独行動で、周りに迷惑かけるのとかも、嫌いかも。

すずめちゃんが天真爛漫でいい

田舎で伸び伸び育ったすずめちゃんが、諭吉おじさんの住む東京で住む事に。
    大荷物を抱えて駅にいると、不審な男に声を掛けられたりビビりながらおじさんの家にたどり着く。
    高校生活が始まると、あの不審者が学校の担任で諭吉おじさんの店の常連だったり、面白い男友達が出来たり、ワクワクします。

ネタバレあり:全ての評価 191 - 200件目/全1,398件